烟花作文400字
一年一度的春节来临了。家家户户挂上了火红的灯笼,门口贴上了带着平安、吉祥、如意的对联。
除夕夜晚,妈妈做了一大桌团圆饭,家人们都沉浸在欢乐之中。正在这时,外貌已经开始放烟花了,此起彼伏的爆竹声让我坐立不安。我缠着妈妈要去外面放烟花,妈妈实在没有办法,只好让我和爸爸一起去。
我和爸爸一起来到楼下的空地上,看见天空已经是五彩缤纷了,一颗颗火花飞升降落,犹如仙女散花。爸爸拿出烟花,递给我打火机。说实在的,这是我第一次亲手 放烟花,真有点紧张。我的手有点抖。我对自己说:“不要害怕,你一定行的。”我抠动打火机,一束蓝色的火苗从打火机里冒了出来,我对准导火索,小心翼翼地 将它点燃,“哧”的一声,导火索着了,当时我害怕极了,以最快的速度冲向远方,爸爸边笑边叫着:“别害怕。”我不管三七二十一,继续向远处跑,一直跑到我 认为安全的地方才停下来。这时一个个火球飞上夜空,“嘭”地一声在空中炸开了花,接着小火球成群结队地一个一个蹿上了天,它们在夜空尽情开放,冒出了绚丽 多彩的火花,有的像粉的桃花,雪白的梨花、火红的玫瑰,还有像一棵茂盛的大树。这真是“火树银花不夜空,烟花飞舞迎新年啊!”
烟花不仅好看,还锻炼了我的勇气。