春节的烟花作文
大年初一的晚上,我和我姐姐、妈妈和爸爸一起放烟花。
开始放烟花了,爸爸拿出了一个“小向阳”放在空地上,点燃了引线之后,迅速地跑了回来。“砰砰”绚烂的烟花犹如花朵一般在天空中绽放了,放眼望去,天空被烟花占据了,五彩缤纷的,像春天的花儿一样艳丽,像天边的彩霞那么耀眼,像高空的彩虹那么光彩夺目!我们一边观看,一边高声喝彩,就连胆小如鼠的妈妈也被着这美丽的烟花征服了。
这时我忍不住要拿出我最喜欢的一种烟花:烟花棒。婶婶点燃了它,它立刻闪烁出迷离的光点,就像无数温柔的小精灵在跳舞。我深深被它吸引了,终于克服胆小的毛病,在大家的鼓励下,我勇敢地握住它,来回在空中挥舞,在一旁激动的婶婶马上用相机记录了这珍贵的突破瞬间,并不停地夸我,太棒了!太漂亮了,就像花仙子一样!
姐姐看到我这么投入,也在旁边呆不住,闹来闹去的也要亲自来放烟花,于是爸爸也给她点燃了一根烟花棒。她一抓到烟花棒,立刻兴奋起来,随舞动的烟花手舞足蹈的,高兴得哈哈大笑起来,看她那见牙不见眼样子,我们都被逗乐了!你若见了这场景,肯定也会忍俊不禁的!
已经非常晚了,我们都依依不舍的去睡觉了。