美丽的烟花作文
前几天,我随爸爸妈妈回到老家,那时正是大年初三,大过年的,老家热闹着呢!这不,晚上小姨买了一大把烟花炮竹,爸爸还有小姨夫以及两个表姐一起去广场放烟花。
开车不用五分钟就到了。广场上人山人海,有的是来散步的;有的是来许愿,放孔明灯的;更多的,就是来放烟花的。
还没做好准备,一个美丽的烟花就在头顶的天空炸开了,呈紫红色,我吓了一跳,但又马上陶醉在美丽之中。清醒之后,我迫不及待地拿起一种烟花,我也不清楚它叫什么名字,只见它的“身子”长长的,被红色纸包的严严实实的。我常年住在大城市里,放烟花的机会少之又少,而且胆儿还小,只得让姨夫帮我点着火了,再拿给我,他告诉我得把前面一头对着天空,之后会射出火花。刚开始,什么动静都没有,我有点放松了,并且手举着也酸酸的。不料,霎时间,“砰”一声,烟花从细细的小口里面喷出来,金灿灿的小点,刚好天空深蓝深蓝的,把这金灿灿的颜色显得特别耀眼,瞬时,小点点开了好几朵“金花”。好漂亮啊,正陶醉不已时,又是几声响,紧接着开出了好多好多比先前更美,更大的“金花”。
后来,姨夫又递给我另一个与先前一模一样的,这样我就可以一手拿一个了,“金花”更多了,在我眼前一一绽放。爸爸见状,赶紧拿着手机把这“金花”给拍了下来。并且,后面还有更好玩的呢!
我紧接着开始玩第二种。这种非常细,前面有一小撮紫色的纸,是用来点火的。先点着,一秒过后马上有火焰喷出来,更先前的截然不同,这是一直喷的,拿在手上怎么摇晃怎么美丽,可以任意转圈,左右摇摆,两只手一起玩更过瘾,这个火焰比先前的亮多啦。我和两个姐姐一起玩,火焰一会儿就变得大起来,感觉无比暖和!而且这种烟花,一个点着的可以帮助燃烧另一个没有点着的,这样就不用不停地用打火机点火了。
还有第三种,是个儿小,火花大。它是圆锥形的,顶上尖尖的,是用来点火的。姨夫挨个摆了六个,然后点火上去,“唰”一声,六个火焰齐齐往上窜,火黄火黄的,流光溢彩。我在一旁一个劲儿地鼓掌。
没过多久,烟花就全部放完了。但我们仍是兴趣盎然,我们仰起头,看着其他人放,他们的烟花同样绚丽夺目,甚至比我们的更大。你看你看,几声齐响,好几个烟花连着飞上天,绽放出美丽的笑脸,五彩斑斓,绚丽多彩。其中一个,红色的,形状像皮球一样圆,之后像流星雨般的渐渐从头顶落下,直到慢慢消失……
好美啊,直到欣赏完烟花,时候已经不早了,人也渐渐少了,后来我看见许多烟雾弥漫在空中,黑黑的。原来,放烟花可污染环境啦!那我以后可不能老放烟花,人们也应该少放烟花,这样,清新的空气可就会被这黑黑的烟雾给笼罩了。
通过这次放烟花,我知道,烟花虽然能给大家带来无穷的乐趣,能提高节日气氛,可是同时也会污染环境,原来不论什么都是有利有弊的呀!
我恋恋不舍地离开了广场,那天晚上,我喜出望外,不禁感叹:啊!美丽的烟花,是你带着我们新年的愿望,带着我们新年的祝福,飘向了空中……