美丽的烟花作文
过大年了,家家户户都在放鞭炮、放烟花,“噼里啪啦”的声音响彻云霄。
这天傍晚,爸爸妈妈带着我出去逛逛。广场上可谓是热闹非凡,“嗖嗖……轰轰轰!”几声震耳欲聋的声音冷不丁响起,我抬头望去,美丽的烟花热热闹闹地升上天空啦!
先是像银蛇似的弯弯曲曲飞上去,绽放在有些昏暗的夜空,幻化着一副千变万化的图画!红得像一个美丽的爱心,绿色的像一个可爱的笑脸,蓝色的像一片汪洋……赤橙黄绿青蓝紫交织在一起,一会儿变成一朵怒放的菊花,一会儿变成婴儿稚嫩的脸庞……
天空顿时像被涂上了一抹耀眼的色彩,亮起来了!大家都欢呼起来,一位富豪老板为了给自己的母亲接风洗尘,当即购买了两大箱冲天炮(烟花),“今天就来好好热闹一下喽!”话音未落,广场上顿时金光闪闪,无数发冲天炮“嗖嗖嗖”地直冲云天,各种各样的菊花在空中绽放了,无数的零零星星也像一颗颗五彩的小眼睛,摇晃着坠落……热闹了好一会儿,大家都散了。
我的鼻子嗅了嗅,一股刺鼻的烟熏味猛地灌入我的鼻孔。无意间抬头一看,却看见了我难以接受的景象。无数黑漆漆的浓烟团团围绕在天空,像狰狞的黑暗魔兽侵蚀着天空,更像世界末日的到来。天空像被泼了一桶墨似的,黑烟肆虐地向四面八方侵蚀着……
真不敢想象,烟火美丽的背后竟然有这样的不堪入目的一幕!这时,我才真正地明白:原来任何事物都是有两面性的,你看到的美丽只是那小小的一部分,只是事物本身迷惑人的一种伪装,它所蕴藏的危害往往在我们从不注意的角落。
所以,看事物要全面,要从多个角度发现思考。美丽烟花带来的危害不言而喻,过年放烟花渲染气氛是没错的,但我们应该在人迹稀少的地方燃放烟花中,这样既不会有潜藏的危险,更能避免空气的污染!