烟花作文400字
一年一度的元宵节到了。听人说,今晚在我县新落成的兴安广场有一场焰火晚会。我们早早吃过元宵,全家人一起朝兴安广场走去,此时的大街上早已聚满了人群。他们穿得五彩斑斓,脸上洋溢着幸福的笑容;一个个有说有笑,都往同一个方向走去,嗯,定是去兴安广场的。那川流不息的车,那来来往往的人和那明亮的街灯把整条大街汇成了一幅流动的画卷。
到了兴安广场,那里的人比街上的人更多,简直成了人的海洋,大人们忙着问候,小孩子则相互大追逐,好不热闹。不一会儿,广场上的灯光像接受到命令似的全都息了。“嗖、嗖”……一束束火光冲向天空,接着“啪、啪”几声巨响,烟花在天空中开了花,刹时,那像被墨水染黑的夜空出现了一道道白色的光芒。各色各样的烟花洒落下来,姿态不一,有的像百花齐艳,有的像银树开花,有的像流星雨,还有的像仙女散花一样美丽。人们也开使欢呼了,此时的广场已成了欢乐的海洋。
烟花放完了,正当人们想离开时,原来广场上静静的水池也开始发威了,突然一条条五彩缤纷的水柱喷向天空,下落的水珠溅到人们的身上,大家不断地为那美丽的喷泉拍手叫好,而它却像脱缰的野马,喷得更欢了。快乐的时光往往过得很快,喷泉的精彩表演也结束了。人们带着愉快的心情纷纷踏上了回家的路。