烟花作文400字
过年了,各家各户都会买些炮竹来放,为的是给过年增添些气氛。可一些人不知道烟花鞭炮会带来多大的危害。
一、火灾
现在很多人买那种彩珠筒,很好看,但是落到地上的火星很可能会引起火灾,给人们带来不必要的经济损失。在春节期间,全国各地因燃放烟花炮竹引发的火灾多起。
二、身体伤害
每年的除夕夜里或在大年初一早上都会有人放鞭炮,听着很热闹,但鞭炮纸如果不及时清理就会对人造成不必要的伤害。因为有些鞭炮放完了还会有几个没响,不知道什么时候就会炸。我就是受害者,虽然没受伤,但是想来就后怕。因此还是警告大家要少放鞭炮,安全第一。
三、环境污染
各式各样的鞭炮、礼花“冲昏”了人们的头脑。过年期间,各电视台都在宣传要少放鞭炮和礼花,环境最重要,各单位都积极响应,不以单位名义购买鞭炮礼花。但广大的人民群众少买甚至不买的却很少。炮竹的燃放对环境造成的污染是极为严重的,最重要的是,它会加重雾霾天气的程度。今年的无霾天多且重,而且因此而患呼吸道感染的人无数。
写下这篇作文的时候,听着外面依然轰隆作响,心中不禁一阵酸楚。
真想告诉人们,烟花再美,终是瞬间,少放一挂鞭炮,多呼吸几口新鲜空气。