烟花作文400字
春节到了,大街上到处挂满了红灯笼,洋溢着喜气洋洋的节日气氛。到了傍晚,我约上了几个小伙伴一起去看烟花。
我们一起来到了会展中心的海边,美丽的烟花已经伴随着轰隆隆的礼炮声开始绽放了。我和我的小伙伴们兴奋地蹦啊跳啊。有的烟花开始是星星状,后来就围成了一个美丽的大圈,不久,大圈里又出现了五彩的小圆圈。随着一阵阵清脆的爆竹声,我看见烟花嗖的像火箭一样冲上天空,在空中“啪啪”炸开,释放出五颜六色的花朵,有的像梅花,有的像茉莉花,还有的像菊花……让我们眼花缭乱,目不暇接。瞧!一朵朵漂亮的玫瑰冲上云霄,花瓣渐渐散开来,像一颗颗闪亮的星星。看,那边桃花也冲出了天空,露出了灿烂的笑脸;我好像闻到了一阵清香,哦!原是“百合”,它也争先恐后的冲出云霄,想把芬芳传到海峡两岸,传到世界的每个角落。
霎时间,天空中出现了一朵朵洁白的雪花,纷纷扬扬,漫天飞舞,一下子又不见了,好像被我们的热情融化了。在人们的欢呼声中,烟花渐渐的散去,我们依然热情高涨,期待着明年的烟花盛放。