春节的烟花作文
砰!砰!随着一声声巨大的炮声一个个的烟花争先恐后的冲向天空,黑暗的夜空一下子好似景上添花,犹如千树万树梨花开,百花争艳齐开放。在这美丽的时刻,春节即将来到大地。
除夕夜放烟花是不可缺少的活动。每年除夕的晚上我们全家都要看隔壁人家放烟花。七点多钟,大家就迫不及待地聚在了他们家,等待着烟花晚会的开始。
终于,只见他们找了几个男人,大家一起抬着大,烟花到田里。耳边只听见边上的大人和孩子都在喊:“快放了,在点呢,快看啊。”我刚想去瞧瞧,突然听到“砰”一声,我抬头一看,烟花就像瀑布一样,从楼顶上流下来,好像诗中的“飞流直下三千尺,疑似银河落九天。就在我看的正如神的时候,嘭的一声,天空中又出现一朵巨大的菊花。只见人们欢呼着“好漂亮呀。好漂亮呀”,有连接着响了好几声,天空中的烟花哗啦啦的炸开了,有的像废物的萤火虫,有的像孔雀开屏,有的像月季,有的像牡丹,有的像灯笼,有的像双心,有的像圆球还有得像降落伞等等,真是品种繁多,举不胜举。深邃的夜空被装点得五彩缤纷,美丽无比。听到的都是人们一次次“哇”,“呀”的赞叹声。顿时,现场变成了欢乐的海洋。
在不经意之间,第一个烟花放完了,只见它们在空中变成了无数的小星星坠落下来,慢慢消失在黑暗的夜空,好像是流星雨在空中划过,真是美不可言。在兴奋之中的我们,哪里愿意让美好的时光冲散,嚷嚷着要马上点燃下一筒烟花。砰!砰!只见天空中立即绽放开了一朵美丽的杜丹花,她如一位美丽的仙女,稍有点羞涩,但有很大方,迷人至深。劈里啪啦的响声持续不断,烟花也变成了无数美丽的图案。有的像心型,有的像流星,有的像菊花……
最好看的有两个,一个是金色的瀑布,它开始像安静的小河,流着流着慢慢的变成了湍流不息的大瀑布,像庐山瀑布一样美丽,使我想起了唐朝诗人李白的一首诗句:“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
另一个是银色的喷泉,哇,好漂亮啊!喷泉一会升高一点,一会儿升高一点,而且还有好听的音乐,你看,他正伴着起伏不定的节奏,跳起了欢快的舞曲,太美妙了。最后一个是满天星,烟花在空中开放后,天上出现了一道银河,美丽极了,看,那一闪闪的好像是星星在眨着眼睛,它为我们照亮了回家的路。
这是一场美丽的烟花晚会,是一场凝聚着春意的烟花晚会,它洋溢着浓浓的春节气氛,使人难忘……