演讲祖国作文
敬爱的老师、亲爱的同学:
大家好!今天我要演讲的题目是《祖国在我心中》。
我是中国人,我为自己是中国人感到骄傲!
万里长征,困难重重,我们渡过了;125的雪灾,我们又渡过了;428的胶济铁路,我们仍然渡过了;512地震,死了多少无辜的人,我们依然渡过了......祖国多么伟大,如此多、如此困难的事情一一解决。
当我看见书中那是的祖国被侵略者们强行控制时,我流泪;当看到神六、神七飞向天空时,我流泪;当看到祖国急速发展时,我开心;看见人们不爱护祖国,乱扔东西时,我伤心。祖国啊!你被你的儿女所伤,你不要生气呀!
渐渐的我们长高了、长大了,长成12岁的孩子!知道了长江、黄河,知道了红旗象征着祖国的光荣和梦想,知道了我们是祖国的未来和希望。
如果我现在问你,你除了你的亲人以外,最爱的是谁?我想你一定会说:“我最爱的是祖国!”
我演讲完了,谢谢大家。
……