演讲比赛作文300字
二年级下年级下学期的时候,我参加了校园金话筒。演讲选拔赛的题目是“百鸟朝凤”。
比赛的前几天,我非常努力的作准备,背呀背,背呀背,终于背得熟练了。但有的字背错了字,还看了看时间,用了两分钟零五秒,所以我要缩短时间。
到比赛那天,我非常紧张,手都发软了,手水都是汗,生怕自己是第一个演讲,我在倒数第三上场,过了一会儿就听到我的名字了。
我非常紧张地走上演讲台先作息我介绍,接着说出演讲的题目是:百鸟朝风。然后开始背了。但我背了一个字,反正都是一个意思。终于背完了,但老师说:“你背得非常棒,你通关了。”我听了非常高兴。
比赛前,我以为难过关,但着次背过关来了。觉得非常简单。都是我努力背诵的结果。我懂得了做任何事,只要努力都能成功。