演讲作文
敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好!
很高兴能够登上这神圣的舞台参加竞选,我要竞选的目标是学习委员。
今天虽然我的竞争对手都是精英,实力不可小觑,但我更充分相信自己的能力,毕竟在过去,我曾经担任过与班干部,在工作中,曾遇到过许多挫折,也曾失落过、消极过。但那都已成为过去,这些经历反而成为我以后工作的宝贵经验。虽然没有比较突出的表现,但是却让我懂了很多东西,同时也让我学到了很多。
我知道做任何事都要有强烈的责任感,认真仔细对待每一件事,用一颗平常心,及时发现和公平公正地处理每一个问题,不管干什么工作,都要时刻想到“在其位,谋其政”,我会秉着“为同学服务”的宗旨,做好学习委员的每一项工作。身为一位班委,就应具备好的德行,事事都应自己做好,才能去领导别人,管理别人,加强班内的学习质量。
当然,作为一名合格的中学生,关键的还是学习,这也是对我的一大考验,我的学习时间也许会比别人少,但是只要我合理安排,严格要求自己,在学习上我也不会落后于人,从另一方面来说,这也可以提高自己的综合素质。
今天,我总结了过去的工作经验,满怀信心参加这次竞选。相信自己是我参加这次次竞选的内在动力;进一步提高自己的能力是我的要求;有丰富的经验的我前进的力量;能够更好、更多地为全班同学服务是我的愿望;建立一个充满学习动力、团结向上的班级是我的工作目标。
假如我当选,我会做好所有份内工作,带动并督促同学们的学习,尽快与忙碌的初中学习生活接轨,帮助大家改正以前小学时大家学习上出现的不足,当然,我会努力做得更好。发扬文明中学生的优良品质。
假如我当上了学习委员,我会进一步完善自己,提高自己各方面的素质,要进一步提高自己的工作热情,以饱满的热情和积极的心态去对待每一件事情;要进一步提高责任心,在工作中大胆创新,锐意进取,虚心地向别人学习;要进一步的广纳贤言,征求别人的意见,改正出现缺点,改善优点,让自己的工作做到得心应手。
班委是老师指导下的学生团体,我们要充分发挥每位班委成员的主动性来调动广大同学的积极性。我们的目标是创造优良学风,营造浓厚的学习氛围,提供丰富的课外活动,让同学们更好的学习、生活,全面的发展自己,提高自身素质。使同学们更上一层楼。
如果我能当选为学习委员,我将尽全力把工作做得更出色,更有成就,因为我有做好工作的决心和信心。
希望各位投我一票,给我以支持和鼓励,让我在这战线上抗战到底,直至取得战斗的胜利!我的演讲完毕,谢谢大家。