关于描写夜的作文
夜静静的,蝉在无休止的鸣叫,身边的电扇呼呼的转,但母亲已是满头大汗……
夏天的夜晚是最难熬的,电扇成了我唯一的伙伴。记得那时,我就要中考了,学习任务中,压力大,作业如小山一般堆满了我半个小书桌。母亲坐在我的床上陪了我一个又一个晚上。“妈,不用你陪了,快回去睡觉吧。”“你不睡我怎么睡?”“这么热的天就一个电扇,你多热啊!”“没事,就当减肥了。”这样类似的对话出现过无数次,最终都是我屈服了,于是母亲也就顺理成章的陪我“减肥”。
那是入夏以来最热的一天,即使在晚上,温度也高达30多度。敞开的窗户中没有一丝风从中“挤”过,满屋子的热气,“蒸”的我有点透不过起来,母亲照常陪着我,不知不觉中,时钟已指向十二点,汗珠顺着额头,流过鼻梁,滴在书本上,印湿了一大片。我抬起头,望了望母亲,母亲竟“奇迹”般的睡着了。我端详着这苍老的容颜,的确,好久没有这样仔细的看过母亲了。眼角的皱纹变得如蛛丝一般细而长且多,眼睛已向内凹了一些,两只耳朵已经泛黄且暗淡无光,没有一点血色,银丝占满了她的双鬓,记得曾经,我曾劝过她染一染头,但母亲却一笑了之。也许这是母亲留住曾经岁月的一种方式吧。
母亲的手中握着一把扇子,那是一把竹扇子,是我小时候用的,经过了这么多年,扇子的表面,“写”满了岁月的沧桑,竹子已经支了出来,离远看根本分辨不出那是扇子。母亲的手依旧是那么的有力,手上布满老茧硬硬的,像一层保护自己的外壳。母亲的脚是那么的小,不知是怎样支撑起母亲这样“庞大”的身躯。
我静静地望着母亲,第一次发现他是那样的可爱,泪水不知不觉地流了下来,夹杂着汗水。那晚,我并没有叫醒母亲,回自己的卧室睡觉。而是让她睡在了我的身边,虽然那晚我一宿没睡,但母亲的爱却始终围在我身边。
夜静静地,蝉在无休止的鸣叫,身旁的电扇呼呼的转,但母亲已安详的熟睡……