第一夜作文
夜深了,月光如水,此刻,我仿佛看见它对我露出了冷冷的牙齿,窃窃偷笑。我,在这个离乡的第一夜,失眠了
为了考上心仪的大学,我看见过清晨五点钟的教室;为了考上心仪的大学,我学习到凌晨两三点钟;为了考上心仪的大学,我整个假期都泡在图书馆里看书、学习可是,现在,我明明被自己心仪的大学录取了,为什么此刻却有无法言喻的复杂心情?
皎洁的月光照射在我身上,淡淡的,轻轻的。外面的城市这才开始夜的狂欢。我独自坐在床上,在这陌生的城市,我是那么孤单的一个人。
浩瀚的夜空中,闪烁着千万颗明星,我是哪一颗呢?故乡就像是一炉火,燃在我的心中却暖不了我的身体。在这凉凉的夜里,我睁着双眼毫无睡意,各种情感像打翻瓶子里的水,一下子全部渲泄出来。望着皎白的月亮,情不自禁想起和父母在一起的时光;闻着楼下的烧烤的香味,母亲做的家常便饭便成了记忆中的美味佳肴!
时光如这倾泻而下的月华,凭增了些许迷茫:接下来我该做什么?哪里才是我真正的归宿?在这个陌生的,远离家乡的城市,我莫名对它有着远远的距离。我开始担心:我是否应该继续呆在这个城市,还是去寻找另一条人生道路?
窗外越来越安静,我却越来越清醒,突然感觉心里如同堵着一块石头,没有想到,在这个陌生的城市,我竟是这么渺小。我该何去何从呢?
惶惶然然间,夜空中某一颗星星倏儿闪过一道耀眼的光芒,一下子击中了我这脆弱的心灵,如同一束绚烂的花火在我的胸膛炸裂,一种重生的希望在我的脑海回旋。从窗户望出去,万家灯火还在闪烁,原来,在这城市里,我并不是孤身一人!这座城市的山、水、草、木都是有情的,我和它们其实很近很近!
轻轻的,悄悄的,我凝视月光,凝视那浩瀚的夜空,凝望星星眼中闪过未来耀眼的光芒,我慢慢闭上了眼,对新的一天充满了希望。