第一夜作文
凡事都有个开头,有一个第一次。
在我心目中觉得最不值得的是第一次熬夜。当然那不是学习,如果是我就不会觉得不值得,我第一次熬夜是在家里玩电脑,那天晚上,整整玩了一个晚上的游戏,而第二天早上是要去学校的。我还是没有去休息,当到了早晨的时候,我才恋恋不舍的离开了它。那天到了学校上第一节课时不怎么样,但到了第二节课时我就昏昏入睡了,接下来一天的课程就都落下了。
从那次熬夜之后,我再也没有为这些不值得的事情去付出休息时间了。如果说为学习而第一次熬夜,那肯定是自己的父母高兴,我觉得没有这个必要,因为只要自己课堂上认真听讲,做笔记,再就用少量的课外活动或者娱乐的时间去温习一滴,这就足够了。成绩也不会差到哪里去,重要的是你有没胡竭尽全力去做。虽然这看起来非常简单,但是真正做到的人又有多少?屈指可数。
第一次熬夜对我没有半点利益,只是懂得了一些道理,应该也算得上是一种收获吧!每件事都有个开头,都有个第一次,但是我们不能浪费每一个第一次的机会,我们要让自己做每一个第一次的事件对自己有所感慨。对自己有意义。
虽然我的这个第一次是在这种担误学习,对自己有弊无利下过的,但是从那次熬夜后,我再也没有过长时间去浪费在那些虚伪的游戏上了,而把它用到正当行为上,学习才是我们学生唯一一个目标。
第一次熬夜使我感触很深。