第一夜作文
一年由365个夜晚组成,三年则是由数百个夜晚组成的,但我的初中三年生活是由一个夜晚组成的。
那个夜晚是那样的长,那样的美,皎洁的月光下小学生作文,房间里仍不亮着一盏灯,灯光与月光都在比谁更亮,但它们却不曾知道我的夜晚是最亮的。但它们却不曾知道我的夜晚是最亮的。
它承载着我们的梦想与时间赛跑,它的“脑子”里装满了这些年我们的欢声笑语。同时,也记录着我们的每一份成长足迹。
六月的夏季是最美的,但也是最累的。因为我们要面临一次次的期末考试,还记得那年中考的前一晚,我的第一次熬夜。现在想想都感觉到累,不过细细回味起来却又感到一丝丝的美意正渗入我的心里。六月正逢梅雨季节,那一夜也不例外。当我正在家中拿起课本准备复习时,只见这时天空布满了乌天一会儿便下起了倾盆大雨。本想着说这天气好的,可这算天气好吗?外面淅沥的小雨让我不由得想起了赵师秀的:“黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙。”六月的天气真善变,没过多久害羞的月亮又露出了它的脸蛋,田园交响曲又在奏响着。那一夜我并不孤独,因为我有月光与灯光的“争风吃醋、知了的叫声、蟋蟀的鸣叫声。”此时我的脑袋也像上了发条一样,语文中的所有诗名都浮现在我的脑海中。天气的由阴转晴又让我想到了陶渊明的:“采菊东篱下,悠然见南山。”
夜晚变得越来越静了,田园交响曲也结束了,我想大概是昆虫们都累了吧,该回去睡觉了吧,我轻轻的合上了书本,静静的回想起这一夜所发生的事。心里默念着:“初中三年结束了,这一夜是它的总结,我的第一次熬夜,希望它能替我画上一个圆满的句号。