夏夜的星空作文
脑中反复盘旋,定格的画面。
痴痴的,久久的,在脑海中反复勾勒出一个梦境:
晴朗的夏夜,微醺的海风,天空中高悬着一轮明月,宝石般璀璨的星如棋子般啜满黑色的幕布。
在这美丽的环境下,海岸边,海水中,一块巨大的突起的礁石上坐着两个相依偎着的人儿——背影……
这是北方的海,没有柔软的妩媚,却别有风味。
轻轻的,把头靠在你的肩头上,你的手臂环住我的肩。幸福,快乐,安全,满足……充溢胸中。碎碎的呢喃着,诉说彼此的思念;悄悄的呢喃,划不破夏夜星空静谧的美,却在微咸的空气中反平添了一丝甜美。
远方的天空,掠过一只自由的海鸟,打破了这份寂静,这夜空流转了起来……携着淡淡的咸腥味的海风拂过我们的面颊,痒痒的酥麻,我的一缕发丝飘拂在你的脸上,它,在你的唇上舞蹈,空气暖人的暧昧……
夏夜的星空在这一刻静止,凝固……