夏夜的星空作文
晴朗的夏夜,天空中布满星星,我爱仰望这绣人的星空瞧,像一颗颗珍贵的宝石;广阔的天空,像一块巨大的屏幕星星像宝石镶嵌在蓝色的屏幕上,发出银白色的微光,又像是一只只好奇的小眼睛,在寻找着什么。星星有的喜欢独处,有的喜欢聚在一起。看,那由七颗星星组成的银勺,我真想用它尝尝银河水是不是甜的,好不好喝。再看那隔着银河遥遥相望的牛郎星和织女星,传说牛郎和织女只有每年的农历七月七日才能在鹊桥上相会,这两天对他们来说多么珍贵啊,我躺在草坪上遥望天空,衷心祝愿他们幸福。仔细看,我还发现由十三颗星星组成的天马座,犹如一匹扬蹄昂首的骏马,真是威武极了。
啊,天上的星星是那么多,那么美,数也数不清,看也看不够。相传天上原来没有星星,是月亮的女儿为了挨饿的伙伴们能在没有月亮的夜晚找到没有饥荒的快乐岛,于是将自己变成星星,来给大家照明。难怪有时在没有月亮的夜晚,星星们闪闪烁烁,忽明忽暗呀。仰望天空,我产生了无限遐想。要是我也能变成一颗星星,那该多好。我也要像月亮的女儿一样把光明带给人类,再没有月亮的阴暗的晚上,我可以和伙伴们从蓝色的屏幕后面蹦出来,为行人照亮前面的路,让世界永远光明,永远充满和平与欢乐。