夏夜的星空作文
夏夜的天空繁星点点,美丽极了,这是一年中认识星星的最佳季节。
抬头仰望,会看到一条白茫茫的光带,它就是银河,在夜空里分外明亮,而人马座就居于其中心,熟悉的北斗七星斗柄已经南指,天蝎座形态逼真,牛郎星、织女星隔河相望。有一首认星歌是这样说的:斗柄南指夏夜来,天蝎人马紧相挨。顺着银河向北看,天鹰天琴两边排。天鹅飞翔银河歪,牛郎织女色青白。心宿红心照南斗,夏夜星空记心怀。
入夜,当我们面向南方,在极低的星空会看到一颗红色的亮星,它就是天蝎座的心脏心宿二,再往高处看,差不多在我们的头顶上,有三颗亮星组成著名的夏季三角形,它们分别是牛郎星、织女星、天津四,牛郎星、织女星分属天鹰座和天琴座,天津四属于天鹅座,天鹅座的主要亮星就像是一只从银河中展翅高飞的大天鹅。如果你感兴趣,不妨观一观这美丽的夏夜星空。