夏夜的萤火虫作文
入夜,一切都是那样的美丽,那样的幽静,夜里的轻风缓缓吹过,那么的舒畅,那么的轻柔。
我习惯在夜里散步,如此的安适,如此的优闲。
听!虫儿在鸣叫“吱吱,吱吱吱……”,对于我们来说更有一番别样趣味,看来虫儿也喜欢在夏夜里散步闲聊啊!
现在是初夏,会飞的虫大都围绕着灯光,但少数都在从林中漫飞,闲哉,亲哉。
很快,鸣声便打破了从前的寂静,但最引人注目的便是那尾巴上有“盏灯”的小虫,待它渐渐的飞来,双手将它罩住,便现出了“原形”。
头小,前上肢有刺,坚硬的外壳盖住了背后,就像一只过小甲虫。
尾巴上的“灯”渐渐灭了,真扫兴,但用手轻轻的抚摸着它的尾巴,灵光一现,但没过多久,便又灭了,决定将它放生,它像箭似的冲向草丛,过会儿便相继窜出来,灯一闪又一闪,许许多多的萤火虫成了一组闪耀的灯笼,如此的美丽。
总感光有一点小遗憾,因为在火光中,看出了它生命的短暂,但它顽强的信念照亮了我……
萤火虫呀,慢慢飞……
夏夜里风轻轻地吹,怕黑的伙伴安心睡吧,让萤火虫给你一道光,燃烧小小的身影在夜晚,为夜路的旅人照亮方向。短暂的生命努力得在发光,让黑暗的世界充满希望。
萤火虫呀,慢慢飞……
我们在追,渺小的肉体发出耀眼的光,还有谁能有你那伟大事业的精神……