那一夜作文
“你有没有考虑过我的感受?”我大声说.
“我哪知道你不想去?”老妈很委屈,说道。
“你不回复收到,我就能不去,我看老师就在针对我,开学我成绩排名全班第四,不让我当科代表,这次见我家近,就让我去站岗,天理何存啊?”我开始咆哮了。
“你还有完没完!”老妈很生气,说道。
“对,我没完,”我起身奔向门外,“我不回来了!”“那你永远别回来了!”
我走在大街上,心中满是怒火,老妈见老师让我站岗,回复了一个“收到”。本来我装作没看见还可以多睡会,现在她回复了,我躲也躲不开了。因此,我和老妈大吵了一架,再加上愤怒至极,跑出了家门。
我看过很多鸡汤文,半夜与父母吵架跑出去,突然回头发现父母跟了他一路。我也希望老妈在后面跟着我,但是,上帝告诉我:“小子,你太天真了。”走了半天,后面连个人影也没有。我不信邪,对着后方大喊一声:“妈!”旁边一位路过的同龄人却应了一声:“哎!”
寒风呼啸,身上冷得瑟瑟发抖。我有点后悔了,我不明白我为什么要这么做,我深思:我是不是错了。可好面子的我还是不敢认错,自尊心驱使着我继续向前前进。
不知不觉中,时间过去了很久,夜也深了,我来到公园,这里有很多人,很多为了生活而奔波的人,晚上11点多了,他们为了生活还在忙碌着。他们年轻时也会像我一样,为了这样一件小事同父母争吵而离家出走吗?在这里,我开始反思自己,一种被世间遗忘的感觉油然而生。
我已经意识到自己的错误了,觉得自己当时太傻了,傻到为一件鸡毛蒜皮的小事斤斤计较,其实这也是一个表现我的机会啊!让老师知道我的能干,再委我以重任。我不是自我安慰,这一定是老师内心的想法。
老妈也是为我好,她不知道我想多睡会儿,认为自己家离得近就要为班级做贡献,我不该和她吵架的。
我开始想着各种理由为自己辩解,不知不觉已经走到家门口,幻想着家中是否还是那个鸡飞蛋打的场景,打开门,“妈,我回来了。”可现实总是惊人的相反,老妈已经睡了,我懂得了她不是无情,她给了我一个台阶下,给我留了点面子。
我回来了,再也不会因叛逆而离家出走了。
那一夜,我成长了许多……