爷爷的叮嘱作文
几年前,爷爷还健在的时候,经常给我讲那些战争中的故事,伴着爷爷的话语,我的思绪也飘进了那个“饱经磨难”的岁月……
爷爷说着,我听着、想着、感动着、震憾着……
记得那时候,我才十八九岁,年轻力壮,于是应征参军,正值抗日战争时期,战火纷飞。我们这些新兵跟着老兵们一起上阵杀敌,抱着一份救国的决心,我们打算在第一战线为国抗争。但是年长一些的战士却不让我们去,他们说:“你们还年轻,等我们都牺牲了,你们再换我们的岗吧!”简简单单的一句话,却使我们眼含热泪。后来,我们就是先去搬运伤病员,一幕幕惨不忍睹的画面映入我们的眼帘,一部部血淋淋的尸体将这场战争映衬得更加残酷。再到后来,我的耳朵因为炮声响而被震聋,所以我退了下来,到单位中工作。从此,我再也没有见过曾经那批朝夕相伴的战友,他们有的为国捐躯了,有的人离开了部队,而那些一起浴血奋战的年岁却永远也不会忘记!
还有一年,大饥荒,无数人民因饥饿,贫困而死,吃草根,啃树皮,这些现在看起来根本不可能的事情在那时却成了家常便饭。路上常常伸出逃荒的老人那只令人心碎的干瘪得像枯树皮的手,孩子们也因为饥饿而发充育不良,一切的一切,党和政府看在眼里,急在心里,但是,就算日子如此清苦,如此困难,党还是带着广大人民群众走出了那段地狱般的时光,无数的磨炼使中华儿女的脊梁变得更加坚强。
还有好多,好多……
孩子啊,长大后要好好爱国,好好爱党,党给了我们如令如此如此美好的新中国,无数革命先辈用鲜血染红了革命的道路,才换来了后人的幸福和平,珍惜现在,不能忘了党的恩情啊!
听着爷爷发自肺腑的教悔,我的心中更加坚定了一个信念:一定要好好学习,长大也要像爷爷一样,做一名优秀的共产党员。
爷爷离开了,可是他的叮嘱时时回想在我的脑海中。
站在新时代的高台上,想着爷爷的那些故事那些叮嘱,我深深地明白:
没有共产党,就没有新中国。90年了,她无私奉献;90年了,她风雨兼程;90年了,她仍未止步。
“我爱中国共产党”,这已经不是一个口号,而应是一种信念,深深地种在每个中华儿女的心里,流淌在每个华夏子孙的血液里。
今年,是党的九十华诞,她用90年给了我们一个全新的家,90年后,我们会让她看见,我们会让祖国永远繁荣昌盛没有销烟,没有哭泣。中华发族的脊梁永远,不会再被压垮,炎黄子孙的眼里再也不会出现伤痛的泪水!