我有这样的爷爷作文
我的爷爷今年已经70岁了,别看我爷爷年龄大,他可是一个老顽童。
爷爷有着他的经典台词“活到老,玩到老”。瞧,这一大早上就在小区里溜达呢。只见,爷爷一手拿着矿泉水瓶,另一只手高高地举着。在那里走来走去。邻家的张爷爷好奇的跑过来问:“老姚,你这是干啥呢?”“我呀,我正练我的姚氏走、跑、跳平衡法呢。我告诉你啊,这个方法好处可多啦!有这个…….这个…….然后,爷爷又向别人吹嘘他那“不可一世”的秘籍了。
因为爷爷“淘气",奶奶总是没完没了的数落爷爷,可爷爷从来都没当回事。反倒过头来和我一起疯。这不,前两天因为我和爷爷比谁在沙发上翻跟头翻得多,一不小心把挂在墙上的十字绣弄坏了,当然,这可躲不过奶奶的唠叨。
晚上据小道消息明天爸妈和奶奶出去购物,就剩我们爷俩在家,我可高兴坏了,我的小心脏啊,扑扑的跳着,一晚上都没睡好觉。可下等到第二天早上,他们都走了。我跑到爷爷的床上,想要吓一吓爷爷,没想到爷爷的床已经空了,我猛地一回头,发现爷爷笑呵呵的看着我说:“走,玩去。”来到客厅,爷爷问我想不想玩他们小时候玩的导弹游戏,我想都没想就同意了。我们准备好,轮流用石子打墙上的旧照片,就这样你一下,我一下的玩了起来,就在我们玩的正在高潮时,我一万个不小心,一手抓起了桌子上的柿子抬手就是一下,只见墙上果汁四溅,犹如一朵盛开的桃花,爷爷看见了,抓起我就跑,等奶奶回来了又骂了我们一顿,唉!
这就是我的爷爷,一个有说有笑,一个文武双全,一个以玩为主的老爷爷!