爷爷个子不高,胖胖的,一头白发银闪闪。浓眉大眼高鼻梁,耳朵大大的,不过有点聋,奶奶每次说话时,爷爷总会问:“说什么?”
爷爷年轻时,长得可英俊了,可惜脸上有条长长的伤疤。这条伤疤是姑姑结婚时留下的。当时,爷爷在路上骑着自行车,一不小心翻了车。现在,爷爷走路会一拐一拐的,那是因为爷爷有痛风。
我的爷爷是一个有趣的爷爷,他喜欢唱歌、跳舞。先说他跳舞吧!每晚六点,爷爷总是在广场上跳舞,不信吗?那边音乐放起来了,我们闻声赶到了广场,只看爷爷左一摆,右一摆,很是自在。
在家里,爷爷经常与厨房打交道。每天的晚饭、早饭,都是爷爷煮的。我的爷爷煮起饭来可好吃了啦!如:白蛟汤。白蛟非常得鲜美,再加上虾的Q弹,美味极了,似乎只有主席才能吃到的私人饭一样。
爷爷非常孤单。在家里,我总是能见爷爷在家里走来走去,手上还拿着饼干,妈妈见着,说:“爷爷很孤单,吃饼干是爷爷的乐趣,只有吃上饼干,对爷爷来说,就不会孤单了。”
这就是我的爷爷。你们喜欢他吗?