想必大家经历过生离死别吧!我在一年级的时候最疼我、最爱我的人去世了,那就是我的爷爷。
在我记忆中,爷爷戴着一副金黄色的眼镜,他瘦得像一根棍子,脸上总是漏出慈祥的微笑。
我的爷爷对我很好。听奶奶说我小时候很调皮经常捣乱,妈妈们要去地里干活,她又是煮饭又是扫地的基本上没时间照顾我,爷爷他就做一些小玩具给我,当我哭时他就拿玩具哄我开心。当我学会走路时,我让他更让他不省心了,他就把我小时候的婴儿车轮子拆了,安放在他给我做的小车上,天天都在陪着我。
有一次我问妈妈我们家谁当过老师,妈妈说家里只有爷爷一个人当过老师,那时我懵圈了,接着我回想起了我读一年级的时候老师布置的那些作业。那是一个周末,老师布置给我们了一张试卷,其它的题目对于我来说简直就是小菜一碟,可是有一题题目让我绞尽脑汁,我实在不会我就去我爷爷,爷爷不太肯定的说:“这……这题题目应该是选这个吧!”爷爷边说边指着我的试卷。当我来学校时,老师来给我们讲解这道题目时,却跟爷爷说的相反。我惊讶爷爷既然是老师,为什么爷爷会把那道选择题选错了呢?我想了想得出了一个结论——应该是爷爷记忆有点模糊了吧!
可是快乐的日子并不长久——我爷爷得了重病,不幸去世了,那时我才上一年级。
这就是我的爷爷,一个爱我、疼我的好爷爷。