关于爷爷作文
许艺凡的取材很平凡,在平凡的叙述中,慈爱的爷爷仿佛就在我们身边。刚刚上五年级的孩子写成这样值得表扬一下下。
奶奶病了,爷爷要离开我回山东老家照顾生病的奶奶。
听到这个消息,我灿烂的天空里一下子灰暗了,眼泪也不争气的流了出来,为了不让爷爷看见,我偷偷抹掉了,可是,我真的不想离开亲爱的爷爷!
十年前,为了照顾我,爷爷从老家来到我身边,我和爷爷成了一对难舍难离的好朋友。自我上幼儿园开始,爷爷就风雨无阻地接送我。有一次从幼儿园出来时,天上突然下起了大雨,看见道路上的积水有半米多深,几乎淹没了爷爷自行车的车轮,我心里无比的恐惧。爷爷看见我紧张的表情,拍了拍我的肩膀说:“别害怕,有我呢!”说着他抱起我,让我骑在他的肩膀上,两腿紧紧夹住他的脖子,他用左手牢牢的扶着我,右手推着自行车,稳健地在没过膝盖的雨水中艰难前行。“哗哗哗”的蹚水声像一支英勇的进行曲,我想,爷爷真是世界上最威武的人。
上小学后,爷爷每天晚上带着我复习功课。三年级的时候,我有一次考试成绩不理想,心情低落,爷爷看了一眼卷子上的成绩,马上用充满自信的眼神看着我说:“这点失败怕什么,别害怕,有我呢!”他耐心地帮我分析问题和解题思路。转天早上,我看到书桌放着一个崭新的错题本,上面总结了我的所有错题,看着爷爷花镜后面那双布满血丝的双眼,我暗下决心,一定不辜负爷爷的期望。从此,我的学习成绩也好了起来。
随着岁月的流逝,我的个子越来越高,而爷爷的白发却越来越多。去年,他因为心脏病住院了,放学后,我会首先到医院看望爷爷。我给爷爷讲开心的笑话,帮爷爷擦拭那张饱经风霜的脸和给爷爷洗那双背着我走了无数条路的脚。爷爷看着我常常笑着笑着,就有泪花顺着他深深的皱纹滚下,我知道,这是爷爷看见我的成长而高兴。爷爷做手术前,我见他面色苍白,表情严肃,话也少了,可能爷爷也是害怕了吧?爷爷害怕离开我们!我握住爷爷的大手说:“爷爷,别害怕,有我呢!”爷爷的表情一下子放松了,当爷爷从手术室出来时,我第一个冲上去握住了爷爷的大手。
跟爷爷一起生活十年,似乎爷爷的双脚总是在为我而奔波,爷爷的大手总是在我最需要的时候伸向我,爷爷的笑容总是我睡梦里最温暖的花朵……我从没想过爷爷会离开我,但当这一天真的来临,要跟爷爷说“再见”时,我的眼泪就忍也忍不住了……