关于爷爷作文
爷爷七十九岁了,算得上是高龄老人。
时光荏苒,爷爷那黑黄的脸上深深地留下了岁月的痕迹,皮肤上布满了皱纹,就像那历尽沧桑的万年古树,稀疏的眉毛下,两颗黄豆似的眼睛已变得黯淡无光。
爷爷的鼻子生得太小,几乎要淹没在瘦削的脸中。
说实话,爷爷的耳朵也小得出奇,蜷缩着,要是不注意看,你就会很难看见。
爷爷出生在乡下,那时不像现在这样丰衣足食,每顿似乎只能吃只有几粒米的粥,老实说,喝的都是汤,有时只能空着肚子。
后来,爷爷二十来岁时去参了军,打了仗。
三十来岁时参军回来,娶了一个城里姑娘做老婆(当然是我奶奶啦)。
生了二个女儿是我姑姑,一个儿子是我爸。
从爷爷口中得知,他在爸爸幼时去学校教过书,当过一年的代课老师。
退休后,专门替人牵红线,当“月老”,也撮合了不少对。
小时候,爷爷常让我骑在他那宽大结实的肩上,一股安全感溢满全身。
偶尔,我还在爷爷的肩上玩弄他的头发,瞧见一根白头发,便会欣喜地告知。
而爷爷未作反应,继续走着,仿佛从不感慨历史年轮的滚滚向前。
我印象中爷爷写的字是我家里最好的,尤其是毛笔字。
十二岁那年,我在练毛笔字。
爷爷碰巧看到,就大显身手了一下:他用那布满皱纹的右手,握住毛笔的上方,慢慢悠悠的一笔一画——是一个“共”字,并且墨水分布得恰到好处,不重不轻,整体来看不偏不倚,苍劲有力。
老妈开玩笑道:“即使你再勤奋地练,也永远及不上你爷爷的字。
”我脸上微微泛起一丝羞涩。
六年级毕业,我和同学们兴高采烈地一起玩电脑。
打牌,飞行棋……我们玩的不亦乐乎。
忽然,天空一道电光闪过,紧接着一声“轰隆隆”,好奇心引诱着我们跑出了屋,只见天空中乌云黑压压的一片,天边泛着银灰色,阵阵狂风呼啸,来势汹汹,天公不作美,看似要下雷雨。
转眼间,倾盆大雨一泻而下。
天色不早,不知如何是好,我焦急不已。
我向前张望,眼前一亮,一个那样熟悉的身影,是爷爷!他竭力向我招着手,无情的雨滴打落在他的身上,他仍然冒雨前进,我心里打着鼓,生怕他摔跤。
过了好一会,他才气喘吁吁地来到我面前他着急地问我去哪儿了,未等我吱声。
他的怀里递出一把雨伞,我接过伞,百感交集,泪花溢满着眼睛,爷爷轻声说道,我们回家吧。
身后的我早已泪流满面。
现在,爷爷也老了,我希望他能开开心心地过好每一天。