爷爷家的小菜园作文
今天,我不写繁华的城市,也不写美丽的公园,就写一写乡下爷爷家一年四季景色不同的小菜园。
春天,勤劳的爷爷奶奶将蔬菜的种子播在地里。蒙蒙细雨过后,放眼望去,小菜园像一块绿色的大地毯,嫩绿的辣椒苗比赛似的长;带着水珠的小黄瓜苗,两片尖尖的小叶子,好像一对跳舞的好朋友。
夏天,大雨过后,菜园里的小菜们都喝了个痛快,在快速地生长着,辣椒像长得像羊角,茄子穿着紫色大衣神奇地挂在茄子秧上。爷爷用竹竿搭了个架子,这可是黄瓜和倭瓜生长的好地方,它们顺着架子一个劲儿地往上爬,爬到了爷爷家的小仓房上。黄瓜尖上开着黄色的小花儿,真像小姑娘头上漂亮的小帽子,慢慢地,黄瓜长大了,摘下一根儿洗一洗,一口咬下去,呵,清香干脆,真爽!
秋天,是一个丰收的季节。那些红彤彤的大辣椒,紫薇薇的大茄子,还有吃不完的黄瓜,都被爷爷和奶奶摘下来,储存到菜库里面了。每次去爷爷家都能吃到新鲜的蔬菜。
冬天,菜园里披上了一层厚厚的银白色外衣,菜园里安静多了,小菜园盖上了厚厚的雪被,做着春天来临的美梦呢!
爷爷家的小菜园不但一年四季景色迷人,还给我们全家提供了各种各样可口的蔬菜。
我喜欢爷爷家的小菜园。