孙爷爷作文
他,是一位七十岁白发如银的老人。
他,是一位出生在黑龙江的老爷爷。
他,是一位感动世人的苦行者。
他,就是环保老人,孙志远孙爷爷,一节公开课上,我认识了他。
孙爷爷是一位七十岁的老人,今天,孙爷爷来到我们学校,为我们上了一节课,这节课让我终身难忘。
孙爷爷生活艰苦。孙爷爷靠一辆三轮车生活了八年,这辆三轮车,是孙爷爷自己用回收的金属和塑料做成,可以加汽油,可以充电,还可以用脚蹬。就连发动机,也是孙爷爷自己做的。
从20xx年5月1日开始,孙爷爷骑着这辆三轮车开始去保护环境,每小时最多行驶30公里,速度并不快,而且走的事土路。孙爷爷却从未放弃过,这八年来,孙爷爷到过1400座城市。
这八年来,孙爷爷每天用10元钱,每月用300元,这10元钱中,有一元是孙爷爷的饭钱,两个馒头。其它的用来给三轮车加油。这并不是因为孙爷爷没钱!
我举起手问孙爷爷:”孙爷爷,您为什么只吃馒头,不吃别的菜呢?“孙爷爷说:”以前,只有过年才能吃馒头,现在天天都是过年,天天都能吃馒头,我已经很满足了!"听到这,我们被感动哭了。
最后,陈老师告诉我们,孙爷爷这八年写了20本日记。
这节课让我终身难忘,孙爷爷更让我难以忘记。