爷爷病了作文
星期四的下午,我放学回到家大声对坐在沙发上的爷爷说:“爷爷好,我回来了!”可是,爷爷没有做声,真奇怪。
我连忙走到爷爷身旁,只见爷爷脸色苍白,紧闭着双眼。我急得大叫:“爷爷!爷爷!你怎么了?”爷爷有气无力地说:“我头晕。”我伸手摸摸爷爷的额头,好烫!爷爷发烧了。
我马上用力扶起爷爷,慢慢走到床边,让他躺下。又为爷爷小心地盖上被子,倒了一杯水,关切地说“爷爷,先喝杯水吧。妈妈说发高烧要多喝水才会好。”爷爷缓缓接过杯子,喝了口水对我说:“好孩子,真是辛苦你了,累不累啊?”“不累,爷爷平时也一直照顾我呢。”我笑着说。等爷爷喝完了水,我又小心地扶爷爷躺下。
我想,生病了就应该赶快看医生。对了,快点打电话让爸爸快回家!于是,我给爸爸打了电话。不一会儿,爸爸就到了家陪着爷爷去医院看病了。
一星期后,爷爷的病终于好了!