爷爷病了作文
一天,小熊出来散步,它看见苹果树爷爷皱着眉头,一副难过的样子。
小熊问道:“苹果树爷爷,您怎么啦?”苹果树爷爷说:“我生病了,我的肚子好疼。”
小熊飞快地跑进房子里,接了一瓶水,又飞快地跑到苹果树爷爷身边,给苹果树爷爷浇水。可是,苹果树爷爷还是很难受。
小熊手里拿了一个小铲子刚出了家门,就看见几个苹果掉了下来。小熊飞快地跑到苹果树爷爷的下面,它捡了一个苹果,看见苹果上有几个小洞,心想:这一定是虫子干的坏事。
小熊请啄木鸟医生来给苹果树爷爷治病。啄木鸟医生先这里敲敲,那里敲敲,再用它的坚硬的嘴在树干上啄了个洞。突然,有三只虫子从洞里爬了出来,啄木鸟医生二话不说直接一口就把虫子给吃了。它吃了一只又一只,最后,把虫子吃得干干净净。苹果树爷爷的肚子这才不疼了。
小熊吃起没有虫子的苹果,又香又甜的,真好吃啊!