爷爷病了作文
辛苦一生的爷爷不堪重负,终于病倒了,而且这次病得很严重,医生说他得了尿毒症,这对我们全家真是一个沉重的打击!
自从爷爷生病以来,我们全家原本平静的生活全被打乱了。奶奶每天往返于家和医院之间,早出晚归,毫无怨言;爸爸、妈妈工作虽然繁忙,但总是千方百计地抽时间来照顾爷爷,还不停地上网、打电话、买书,到处寻找治疗爷爷病的好方法,就连远在淮安上大学的哥哥也多次打电话给爷爷,问候爷爷。
我看到大人们忙碌的身影,看到爷爷紧锁的眉头,看到医生们焦急的神情,我的心情也很沉重。我想:我虽然不能像大人们那样帮爷爷做那么多事情,但我可以当爷爷的开心果,给他说笑话,逗他开心。因为好心情是治病的良方,因此陪爷爷聊天成了我的任务。
爷爷生病以来,有一件事一直让我记忆犹新。记得中秋节那天晚上,正当家家户户在吃团圆饭时,我们全家却拎着月饼来到医院和爷爷共同度过了一个特殊而有意义的夜晚。我们在医院里一起吃月饼、赏月亮、品石榴。正在我们谈笑之间,大伯、大妈也来了。爷爷看见全家又团聚在一起非常高兴。只见他笑得眼睛眯成了一条缝,嘴咧得也很大。他笑的那么甜蜜、那么灿烂、那么欣慰,我感觉他不像是一个得了重病的人,而是一个幸福的老人。我们全家欢快的笑声在病房里久久回荡!
爷爷生病以后,我们力争给他更好、更多的快乐。在此,我祝愿爷爷早日康复!也祝愿天下所有的老人幸福安康!