爷爷在我们的印象中是慈祥的,爷爷已经不年轻了,我们有什么话想对爷爷说的呢?
爷爷,不用我告诉您,您也最清楚自己最大的癖好是什么——那就是喝酒。
爷爷,您的年龄已经七十了。身体也不像从前一样健壮,所以,您偶尔喝一点点是可以的,像喝喜酒一样,不喝也有点难为情。可是,现在未免喝的也太多了吧!一日三餐,一天不喝酒都不行。如果你狡辩的话,我也一样有证据。比如说,今年寒假,小舅公来接我们去吃饭,在车上可以清清楚楚闻到您嘴里呼出来的酒气,让我整个人都不好了,把我熏得都要睡着了。虽然有些脏话不能说,但是,受到那个味道实在有点难受。
您的缺点虽然不是很好,但您和我们一样也有很多优点。比如,您从前是一个很勤劳的技术精湛的木工,虽然现在已经退休了,但仍然是村子里响当当的木工。邻里亲戚都会来找您帮忙,您也毫无架子,热情帮忙。还记得那一次,我们姐妹俩争抢一把小椅子,闹得不可开交。您急急忙忙跑到家中,用您那粗糙的大手,二话不说就给我们做了一人一把小椅子,逗得我们哈哈大笑。您也露出了欣慰的笑容。
爷爷,为了您的身体健康,您就少喝点酒吧!