爷爷我想对你说作文
有一天放学,天气灰蒙蒙的,我从学校里走了出来,又是爷爷来接我。
爷爷开了一辆电瓶车来,他站在电瓶车旁,看见了我,就一直不停地朝我招手。我马上跑到了电瓶车旁,并且坐了上去。
爷爷开了一会儿,突然,灰蒙蒙的天下起雨来,雨越下越大,雨滴掉落在地上,都溅起了几厘米的水花。因为今天早上天气比较热,我只穿了几件单薄的衣服,这时雨水滴落在我的衣服上,我冷得瑟瑟发抖,爷爷看见了我这样,急忙把他的外套脱了下来,我把衣服还给了爷爷,并且对他说:“爷爷,您是老人,身体本来就虚弱,还怎么能受这番冻呢?我是小孩子,身体好,爷爷您还是自己穿上吧。”
“啊呀,爷爷不要紧的,都一把老骨头不中用了,你可不能生病,生病了爷爷要担心的,乖,盖好。”爷爷把衣服盖在我的头上,我再也不好意思拒绝了。
在路上,看着爷爷的衣服愈来愈湿了,我不停地问爷爷:“爷爷爷爷,你怎么样,冷不冷?”
“爷爷不冷。”爷爷笑眯眯地对我说,“爷爷好着呢!”
说完这话,爷爷就打了一个喷嚏,爷爷又在骗我。
到家了,站在门口,我急忙把衣服还给了爷爷,爷爷穿了上去。到家里时,爷爷不停地打喷嚏,但爷爷还是坚持声称自己没事。过不了几天,爷爷就感冒了。可是感冒时,他还是坚持来送我、接我上学、放学……
爷爷,我想对你说,我特别感谢您能对我如此好。我每天上、放学时,每当望着您那疲劳的背影,都感觉那是多么的伟大,多么的温暖……