爷爷,您仿佛是一位“诗人”,写的“诗”惟妙惟肖;爷爷,您仿佛是我的老师,我不会做的题目只有您一遍又一遍细心辅导我,不会做的手工作业都是您亲手教我完成。可是爷爷,您却离我而去。
爷爷,在您第一次重病的时候,我正好7周岁。那时,听医生说您的生命最多只能维持两个月,可您却顽强地活了三年。三年啊,一千多个日日夜夜!爷爷,您知不知道在这些时间里,我们全家每天都过着提心吊胆的生活吗?每天都担心您会离开我们,我们舍不得您啊!
在这三年里,您每天都像听话的小孩,按时吃药,按时休息,因为您说您要好好活着,因为您也舍不得离开我们。可谁也想不到,可怕的一天还是来了。
今年10月13日上午,我正在上作文课。“咚咚咚,咚咚咚!”急促地敲门声响起,神色慌张的姑姑出现在门口。看见姑姑满含泪水的双眼,我已经猜出几分,但我还是希望我的猜想不是真的。我试着问姑姑:“什么事,这么急?”“快点收拾书包回家,你爷爷快不行了!”话还没说完,姑姑就拉着我就走了。姑姑的话让我如巨雷轰顶,我不相信这是真的,也不相信您真的要走了!
“瑶瑶,爷爷要是去另一个美好的地方,你千万不要哭,因为爷爷会心疼的。”路上,您的声音在我耳边响起,我忍住眼泪,始终不哭出来,因为我不想让您难过。
见到您时,您已经昏迷不醒了,但我相信您一定听到了我的呼唤声,您一定知道我回来送您了。您离别之际虽然没有说话,但我们都听到了您人生的最后一个“打嗝”声。我知道,这就是您对我们告别时的千言万语。
爷爷,您走之后我再也没有听到您洪亮的回答了。爷爷,您走之后,我再也没吃过您买的零食了。爷爷,您走之后,我一刻也没有停止对您的想念。
在一个月光如水的夜晚,您走入了我的梦乡:“瑶瑶,陪爷爷去买盐,好吗?”“嗯,嗯。”我开心地回应道。我紧紧地牵着您的手一起去买盐,因为我怕您的手会不见。可是,您的手却怎么也抓不住。我惊醒过来,哭喊着找您的手,可怎么也找不到。看到洁白的墙壁,我的眼泪如水库开闸泄洪般涌出来。因为您真的离我们而去了。
爷爷,每次想起您那慈祥的笑容,您就如在我的眼前。爷爷,每次想起您对我的鼓励话语,您就如活在我的心里。
爷爷,我亲爱的爷爷,我想您!