叶子作文
夜,我独自在树枝上摇拽。我敞开心扉,与老友互递心绪。这天刚下过雨,到处都湿漉漉的一不小心,信号发送失误,被人类拦截,公开了我那夜的密语。
我是一片思索的叶子。
春风拂过大地,沉睡了一个冬天的植物们开始苏醒过来。睡够了的我听到了春姑娘的召唤,从枝叉间冒出了我的身影。随着时间的推移,我不再是娇小的芽苞,而成为了一片嫩绿的叶子。我开始了工作,孕育着花朵,尽一片叶的职责。不时有人从树下经过,赞美树上的朵朵粉色的花,却没有一人说起我们叶子的功劳,对于这,我们从不计较,还是默默地工作。就像人类尊敬的教师一样,他们辛勤地工作,讲台上,楼道里办公室,到处都留下了他们的足迹,印证着他们的努力。历史上的名人伟人的名字,一些人可以倒背如流,但有几个知道他们的老师?来势们知识默默地工作、工作、再工作。
盛夏,阳光火辣辣地烤着大地,我们叶子虽然也热得受不了,但也决不能离开工作岗位。我和伙伴们肩并肩地触拥在一起,为大地添上了一抹绿荫。看着树自爱的人们那舒服的样子,能让别人快乐,我心里也甜滋滋的。正如守卫祖国边疆的战士们,他们为了祖国的安宁,为了人们的幸福,不管环境多么恶劣,他们也没有半句怨言,从不叫苦,也从不说累,无私地为人们挡风遮雨。他们爱着自己的祖国,爱着祖国的人民,愿意用生命去捍卫祖国。
第一缕送爽秋风的来临,暗示了我生命的即将完结。满身的伤痕鉴明了我是一个闯过风雨,历尽沧桑的历史见证人。我用剩下不多的叶绿素拼命地工作,直到生命的最后一刻。我身体冰凉,投入大地的怀抱,微笑着钻入地下,为陈年老根献出一份火力。这使我想起了鲁迅先生,一生无所求,为人们贡献自己的一切,为了那个不灭的信念奋斗终生,直至倒在了战场上。一生中的每一分每一秒都在为别人的幸福着想,丝毫不会动摇,多么可敬、可佩的奉献精神啊!
我闭上了双眼,听见了“化作春泥更护花”的赞美。
真真正正高兴我是一片叶。