叶子作文
今天,我还是像往常一样,上、放学,可是今天,我却看到了不一样的道路……
道路上铺满了金黄的叶子,变成了:“黄金大道”,停在旁边的车子可“享了福”,搭配着 “黄金大道”变成了“黄金战车”。
我走在道路上,好似在雨中漫步,一片金灿灿的黄叶落在我的头上,我却没有发觉。
黄叶随着我有时轻快有时沉重的脚步上下摆动,好似一只欢快的小精灵。
正当我准备跑步时,颜若伊跟了上来,她见我头上顶着片黄叶很奇怪,问道:“布丁儿,你怎么顶着片黄叶呀?”“啊!”我摇了摇头,果然,掉下来一片黄叶。
“原来我已带它走了很多的‘旅程’呀!看来它挺喜欢我的呀!要不怎么会这儿久也不掉下来呢?”我若有所思地想到。
于是,我又把黄叶顶在头上,继续旅行啦!我们先穿过“吵闹车林”,又穿过“臭臭大聚会”,又再次穿过了狭窄小路,最后来到了旋转森林。
先是到了第一楼,我向上望,高高的楼层使我头晕目眩,在楼梯上时我差点掉下来,我又来到了第二层,我不再向上望了,没有什么危险,又到了第三层,我在窗户上向上望,好像自己在半空中正在往下掉,我急忙把头缩了回来。
终于来到了第四楼,可那时我的脚像灌了铅似的,怎么也走不动了,这时,一束金光照进了我的视野,我似乎看到了胜利的曙光,我又有力气了,我使劲儿走上去,可在途中,我不慎把黄叶弄丢了,不过,它旅行了这么多地方,应该也算大开眼界了吧!