叶子作文400字
踏着金色的阳光,我来到了学校。
这时,金老师忽然叫我去办公室抱作业。奇怪了,平常不是都叫叶子去的吗?我往叶子的座位瞥了1眼,哦,她没来。于是,我就没太在意地抱作业去了。7点45分过了,叶子仍没有来。哈哈,金叶子,你也有迟到的1天。可是,直到上课铃响,我仍没有见到叶子那熟悉的身影从门那边进来。
我时不时往窗户瞄1眼,盼望叶子出现在走廊,可是1次次的顾盼,换来的却是1次次的失望。突然,我听见楼梯上的奔跑声,声音很大,以至于我在教室里都听得见。
显然,那人很焦急。是叶子吗?我欣喜若狂地向前门望去。“报告!”我定睛1看,不是叶子。我失望地往叶子的空座位上瞥了1眼:真奇怪,以前从没发生过这种事啊。叶子不会逃课了吧?不可能不可能。
整整1节课,我都心不在焉,时常往窗外顾盼,希望那空荡荡的座位上的主人早点回来。
下课了,我抱着全班的作业往老师办公室走去。我迫不及待地问金老师叶子怎么没来上课。“叶子生病了。”憋了1节课的谜团终于解开了。原来她病了。也对,昨天下午她就嚷嚷着头疼。
希望叶子早日康复。