叶子作文
校园里的树多,叶子也多。
深秋,叶子一片片,零零散落。过道里,马路边,丛林间,许许多多的地方。秋天,总是引人深思的季节,落叶则成了最好的陪衬。
我深爱叶子,那孤独的一片,亦或漫天飞舞中的一片。一片一片积成叶子的海洋。我喜欢那些叶子,或大或小,颜色或深或浅。我总喜欢将它们轻轻地拾起,夹在书页间,记录下他们的每一个“生辰”。可爱的小生命啊,你为何而来?那叶面上折断的经络,分明写着你的沧桑,可是走过了那么多坎坷与心酸,却又为何在这萧条的季节选择结束。没有任何祈愿的我,又为什么要选择“陨落”?叶子,它没有语言,我却总以为它拥有和我一样的思想。在叶子没有变黄、散落之前,他也拥有许许多多的梦,许许多多的,或遥不可及,或色彩斑阑的梦。在没有起风之前,它也拥有许许多多的企盼。可是这些却未曾为人所知晓,经历的沧桑,最后也却只能在心里结成一朵花。
叶子,终究会迎来春天,又焕发出新一轮的勃勃生机。阳光将是他心灯里的火种,点亮会到达远方。