叶子作文
我家门前有一棵桑树,它既大高大,又粗壮。
初冬的时候,桑叶开始衰老,叶子有的渐渐变黄了,有的像蝴蝶一样纷纷从树干上飞落了下来。于是,我拿起一把剪刀,将它的“枯头发”一根根地剪了下来,为它理了一个“板刷头”,然后,再给它披上了一层薄薄的“棉被”,使它不在寒风中瑟瑟发抖!
第二年,阳春三月,当我为它拉开“棉被”时,我惊奇地发现,树枝上又冒出了一层绿色!那些绿色是那么的细小,那么的隐蔽,不仔细观察是看不见的。
又过了几天,那层绿色逐渐发芽,一颗颗长出了浅绿色的嫩芽,就像一个个害羞的小娃娃一样,露出了一个个可爱的小脑袋。
又过了几个月,桑树的嫩芽渐渐地长大了,颜色也越来深了,由浅绿色变成了深绿色的了!到了四月初,嫩芽变成了绿色的大桑叶啦!
这就是我家门前的桑树,一棵充满生命力的桑树!