叶子作文600字
人生短暂,如白驹过隙,在多姿多彩的生活中,友情是我们不可或缺的一部分。今晨,阳光洒满窗台,我睁着迷糊的双眼想到昨晚的那个梦,梦里有我最好的朋友,叶子。叶子,同学们都喜欢这样叫她。我和她的关系也不知道从小学几年级开始变得如影随形,干什么事情都会在一起,就像分不开的连体婴一样。她高子一般十分瘦弱、长的却很好看白皙的脸上总是挂着亲切的笑容。她的成绩一直比我好,可是从未见她以此打击我嘲讽我,和她在一起玩的时光很快乐。
最让我印象深刻的是那件事情,我们一起相邀去县城玩。她的婶子和我们一起同行,作为年纪还小的我,她婶子出了车费与饭钱。当我想把钱还给她的时候,她婉言拒绝,也让我感动不已,心里也十分内疚。不过三日,她婶子与别人拉家常时说起此事,话语大不相同,说是我不肯出钱。这些话传到我那爱面子的老妈耳朵里,大骂我一顿,让我还将钱还给叶子的婶子。我还钱时,结果同样不收,过了一天此事又开始起风波,家里人受不了附近人的闲言碎语,在家门口对我进行说教,引来不少围观的人。而后,我和叶子对于家长的做法无可奈何,也无言以对,在一天晚上的傍晚时分两人一起跑到附近的学校,大哭了一场。