叶子作文600字
春天,叶子对大树说:“大树,你一个人在下面,你不孤独吗?”大树说:“不孤独,因为有你们陪我,我很开心。”
叶子又对人们说:“你们也要象我和大树一样,互相帮助,才能有美好的未来。”
夏天,大树对叶子说:“叶子,你长得真茂盛呀,我也想变得茂盛,想让人们看到我最美的一面。”叶子说:“大树,不要灰心,总有一天你会变成想要的那样。”
秋天,叶子变黄了,落下去了,只剩下几片叶子了,叶子说:“大树,我要是像人们长寿,就好了。”大树说:“没关系,我会陪着你的。”
冬天到了,大树变的光秃秃的了,叶子去旅游了,大树相信叶子一定会回来的,人们也相信叶子一定会回来的。只有充满梦想,才有希望。
当下一个春天来临的时候,叶子和大树又会说说笑笑在一起了。人们也可以在树下玩游戏了。
让友谊永不感冒——与叶子翻脸
第二天早读时,听同学说,昨天在我离开后,张浩突然晕倒了,叶子与一帮同学把他送进了医务室,医生说是高烧40°C,现在还躺在医务室里。我从叶子红肿的眼睛里得知她昨天一定睡得很晚,心里不免一阵绞痛。
“你的病好些了吗?我昨天有事没能去看你。”
“没好。”我冷冷的回答
“哦。”叶子只回应了一声,就沉默了。
她那一声“哦”像寒风中的刀子一样刺痛了我的心,我的心口突然涌出一把火。我恨张浩,恨他为什么偏偏在我生病的时候也生病;我恨叶子,恨她为什么她心里只有张浩没有我!我猛地一拍桌子:“你不在乎我,不在乎我们之间的友谊,就跟我说,我会同意结束我们之间的友谊的!”说完我便头也不回的走出了教室。
教室外,一阵冷风吹醒了我,才发觉自己刚才拍桌子的手痛得发麻。