叶子作文400字
“妈妈,妈妈!我要去旅行了”那片小叶子是这么说的。
“哦?你要去哪里啊?”她的树妈妈温柔问道。
“我……我也不知道。”小叶子想了想,“但是风姐姐她说无论我想去哪她都可以带我去。”
树妈妈笑了,指着那边说:“你看,她来了”
小叶子赶紧收拾自己的行李,急急忙忙就出发了。“妈妈,再……”小叶子还没有说风姐姐就将她带走了。树妈妈看着她们的背影,笑着挥挥手。
“风姐姐,我们要去哪里啊。”小叶子迫不及待地问道。
“我想,你应该还没有见过大地伯伯吧,我带你去会会他”
呼的一声,她们来到大地伯伯的家。大地伯伯家又大又漂亮,棕色的墙,棕色的地板,棕色的床,棕色的椅子,这的一切都是棕色的。就连大地伯伯也穿着一身棕色的衣服。“风姑娘,好久没来看我了呢。”大地伯伯高兴地说,“呀,有位新朋友啊。我得送点礼物才行呢。”说着,大地伯伯就拿出一件棕色的毛衣递给小叶子,那件毛衣上还有许多条纹呢。
“哇!好漂亮啊!谢谢大地伯伯。”小叶子将衣服接过,立马就穿上了。
风姐姐和大地伯伯夸赞道:“这可真是美丽极了!”小叶子听后,害羞极了。
大地伯伯的家中充满笑声,这便是小叶子的第一次旅行。