叶子作文400字
一花一世界,一叶一菩提。当一片叶子从枝丫上缓缓落下,我便知道,秋天来了。
放学路上,秋风乍起。
呼呼的风在耳边盘旋,颜色斑驳的秋叶如同舞动的仙女般在空中翩跹。秋风很快就托不起落叶了,落叶像纸飞机一样盘旋了几下之后飘然落地。
许多叶子虽然离开了枝头,但仍然对枝干饱含依恋,像一个调皮的孩童嬉戏一圈又回到了大树脚下。我不禁想说“落叶不是无情物,化作春泥更护花”。
叶子在枝丫上时供人观赏,衬托鲜花;落下时回归泥土,滋润大树。在叶子眼里,给予不就是幸福吗?
突然,一抹抢眼的红色映入我的眼帘。是枫叶!只有枫叶才能如此血红!是它将秋天衬的如此美妙!它是秋天的形象大使!
我捡起一片,它红胜火。细细一看,其中还透着些许黄色。它是天生的大明星,上面有五个角,就像孩子的巴掌。叶边有着锯子般的齿片,但被划到了却一点不疼。叶柄粗壮,末梢最大,叶脉除了几根主脉外其余乱的跟饱经沧桑的老人手面上凸起的青筋似的向外延伸着,似乎迫不及待地讲述自己的一生。轻捻叶面,叶子布满了霜风雕琢留下的纵横沟壑。
又一阵秋风吹来,我抬起手,让这片枫叶继续飘向远方……
我爱秋天,更爱秋天的枫叶,是那么的火红!我真愿收藏一片,以示我童年火红的心!