叶子的作文
很久很久以前,有一棵古老的参天大树,上面长满了绿油油的树叶。直到有一天,大树对叶子们说:“你们都长大了,应该离开妈妈去见见外面的世界了。”小叶子们听到这话都雀跃了起来,准备好行李,随着风爷爷告别了妈妈。
其中有一片小叶子飘啊飘啊,飘到了一条清澈见底的小河上。它在小河里自由自在地游起泳来。可就在这时,一只大螃蟹看见了小叶子,便挥舞着剪刀般锋利的钳子,霸道地往小叶子走去。
小叶子惊慌失措地大叫:“救命啊!救命啊!”它手足无措,脸色一片惨白。大螃蟹凶神恶煞地说:“没有人会来救你的。”它挥动着那巨大无比的钳子吱吱作响。就在此时,风爷爷看到了这一幕,连忙轻轻一吹,带走了小叶子。把小叶子带到了一片森林里,这才逃脱了螃蟹的魔爪。这片森林可美了,到处都是五颜六色的花朵。红的像火、白的像雪……花儿洒在绿地毯似的草地上。小叶子悠闲地欣赏着这些小花,突然一只老鹰俯冲下来叼走了小叶子,往高空中飞走了。飞到半路,老鹰松开了嘴,小叶子从空中缓缓地飘了下来,心想:“又逃过一劫了。”这时,一个小朋友看见了这片既新鲜又漂亮的小叶子,便把它捧在手心里小心翼翼地带回家。它自言自语道:“我又会有什么危机呢?”小朋友把小叶子里里外外擦洗得干干净净,又铺得整整齐齐地夹在书本里,最后变成了一张独一无二的书签。
从此,小叶子留在了小朋友家里,成为他学习的一部分,也成了小朋友的“好朋友”!而它的旅行也画上了圆满的句号。