叶子的作文
漫步在金秋广场上,周围满是银杏,冬天了,仍不改其金黄。一片片落叶,静静地躺在地上。偶然捡起一片,脸仍是金黄的。
叶子,叶子,你在树上的时光还好吗?你是被大风刮下来的吗?你是被暴雨打下来的吗?你是被小鸟啄下来的吗?还是,你是经历过风霜的洗礼后,已经心满意足,回归了大地的怀抱?
叶子,叶子,你在树下的时光还好吗?大人们走过,是否对你回眸一笑?孩子们跑过,是否把你捡起端详?小狗踏过,是否在你身上留下一朵梅花?
暴风雨肆虐,你害怕吗?地面冰冷,你寂寞吗?被人践踏,你悲伤吗?也许你郁闷,被人视而不见;也许你快乐,来年又会有一树新叶!也许你失望,生命是这样的短暂;也许你骄傲,你的生命曾经是那样绚烂!
你的季节过去了,树上已经不再有你生命的舞台,你挥洒过欢笑的高空,再也不见你的身影。也许你明天就会溶入泥土,变成养分,追随大树的根茎而去,世上再也没有你存在过的痕迹。
你的脸金灿灿的,泛着温暖的微笑。就像父母的脸,暖入人心。他们的脸曾经是那样的鲜活,这份鲜活徐徐化为甘露,哺育子女成长,留下的是枯黄和憔悴,他们无怨无悔,泛黄的脸上始终挂着微笑,和你一样......
终有一天,你将会离去,不留下一点痕迹。可你又怎么会真正地离去?你看,来年那满树的新绿,不正是你的灵魂在舞蹈么?
头顶的太阳,指引你方向,走出雾霾,走向光明。你终将离去,你的脸还是金灿灿的,泛着浅浅的微笑。你的微笑让我懂得:我们有的是希望!
注定要辉煌,注定要飘零,注定会涅槃。我仰望,漫天飘飞的金蝴蝶,在夕阳下,舞蹈一曲生命之歌。