叶子作文400字
我喜欢美丽的花朵,但我更钦佩那不引人注目的叶子。
春天,小草。叶子都刚刚抽出嫩绿的芽,就开始为人类服务了。
夏天,叶子长得枝繁叶茂,不留一点空隙。就像一把遮阳伞不仅能为人们遮住火辣辣的太阳,和强烈的阳光,还能净化空气。美化环境,为世界增添无限生机。有一句话叫作“红花还需要绿叶衬”。有绿叶衬托着的花朵楚楚动人。假如没有了绿叶,花朵会多么孤独呀!而且别人一看这花准会说“什么花呀,这么难看。单调”。有了绿叶的陪衬鲜花就更妩媚妖娆了。叶子不争名,不求利,不斤斤计较,默默奉献自己的一生。
秋天,叶子脱下了它翠绿的夏装,换上了金灿灿的秋装。挣脱了大树母亲的怀抱,飘落到大地的每一个角落,去田野看望火红的高粱;问候金黄的玉米;去果园看望红彤彤的苹果,和黄澄澄的梨;去菜地看白菜告诉它们我要走了,明年我再回来。
冬天,下雪了,许多枯树叶被雪压在底下,静静地躺在下面,慢慢的腐烂,然后融入泥土里,化成肥料的痛苦,但它们没有恐惧的表情。它们只是静静的等待着死亡的降临。
听我说了这些你是不是也对叶子有了肃然起敬。在生命最后一刻还在牺牲自己,肥沃土壤的是什么——叶子。