樱花的作文300字
在我们小区的花园里,有几棵樱花树,它枝繁叶茂,芬芳迷人,经过它的人,都会在这酷似茉莉的花香中留恋,不肯离去,我也如此。
樱花的花枝是竖着长的,花朵是由很多如玉般清透的瓣围起的,花苞是玫红的,绽放的是粉白的怒放的是玉白的,像清水洗过的胭脂,远看如一个个白、粉两色的银铃,近看,一条条,一簇簇,一串串,一个个,尽情舒展在阳光下,盛开在春天里,远处玉兰随风凋零,身旁樱花迎风书写新乐章,它们一个个点缀在树上,摇曳着,把典雅扑鼻的如茉莉般的芳香散布在各处。蜜蜂,停留在花海中,人,浮在花海上,都早已忘我,把身体投入清香同樱花一起享受春天。
肥胖松软的白云懂得一点点扩大,清雅优美的樱花懂得一点点净化,我在春风中在田野里在阳光下,学会了成长,收获的却不仅仅是满足和幸福,在樱花海中,我更学会的是樱花的不张扬,不像别的花一样浓装艳抹,为人有气质,有品味,也清高。做人应该不夸张,不张扬,不冷淡,不刻薄,才能如樱花一样怒放。
樱花,真无愧于:香满一城春!