樱花的作文300字
四月初,正是樱花盛开的时节。公园里、马路旁、河岸边,到处是盛开的樱花。整个池城繁花似锦,成了花的世界!
樱花是木本花卉。每当樱花盛开时,整个树上姹紫嫣红,竞相开放的花朵压满枝头。在春风吹拂下摇曳,似无数花束在轻歌曼舞!
樱花绽放春意浓。公园里,观赏樱花的市民络绎不绝,人们流连忘返,个个笑靥如花。
我爱樱花,每天放学,我都在小区里赏樱花。这里的樱花树虽没有公园里的樱花树那高大挺拔,但那么浓浓的花香让人沉醉。小小的樱花树上,它的花朵可不小。它的花瓣是复式的,绒绒的花絮大气高雅,鲜艳夺目,每两到三个花柄连成一组,从树枝开到树梢,不留一点儿空隙。远远望去,整个樱花树像是盖上了粉红色的大绸布……
在樱花丛中,蝴蝶姑娘在翩翩起舞,它们被这美景吸引,舍不得离去。蜜蜂妹妹忙着在采花蜜,它嗡嗡的哼着小曲,像是在赞美盛开的樱花给它提供了丰富的花蜜。感谢为美化城市环境而辛勤劳动的园丁。
啊!樱花,你开得那么纯洁,那么生机勃勃,你是我心中的偶像,我深深地爱你!