樱花的作文300字
在樱花怒放的时节,你走到哪里,哪里就能看到樱花。远远望去,一片片樱花宛如晚霞,粉盈盈的;走近看,一片片樱花宛如一团团雪,美丽无比。
我独自一人漫步在小道上,两旁是一棵棵开得正旺的樱花树。樱花已经绽开了粉红色的花朵,就像一个个粉红的绣球缀在绿叶之中。看到这美如画的樱花,我情不自禁地赞叹道:“啊,真美呀!”
一阵微风吹来,谢落的花瓣像一只只翩翩起舞的蝴蝶,在微风的伴奏下打着旋跳起了优美的舞蹈;谢落的花瓣犹如仙女撤下的仙花,楚楚动人。
这樱花,一堆堆,一层层,好像云海似的,在朝阳下显得异常鲜红。
樱花烂漫时,放眼望去,山野里、庭院内,一枝枝、一簇簇、一片片,粉红的、鹅黄的、淡紫的、玛瑙色的,有如轻云、有如朝辉、有如晚霞。
我仔细观察了一下樱花,我惊奇地发现她的花蕊像一个小喇叭,可以开出2朵或3曲花,每朵花有5个花瓣,花蕊像小绒球似的,小巧玲珑。
有一天,樱花笼上了轻纱似的薄雾,好像新娘披上了白纱,红红的花朵正如新娘头发上美丽的点缀。啊!原来薄雾中的樱花也是如此美丽。
几个月后,我再次来欣赏美丽的樱花时,发现她像雪那样洁白、纯洁,这让我更爱上了她。
啊!美丽的樱花。