樱花的作文300字
暮春三月,樱花开了。
远远望去,一丛丛,一簇簇,开满枝头,像一片片洁白的雪,又像扬起的公主裙,更像粉红的棉花糖。
走近一看,有的樱花五朵挤在一起,淡黄淡黄的花蕊,就像几个小朋友在玩游戏;有的樱花含苞欲放,像一个个害羞的小姑娘。
樱花有的是白色的花瓣,像雪白的羽毛;有的是白中带粉,像一个个婴儿的小脸蛋……
你们知道风中的樱花会说话吗?会。当你高兴的时候,你会觉得它在说笑话;当你生气的时候,你会觉得它在说坏话。
走近一闻,怒放的樱花像喷过淡雅型香水的窈窕淑女一样,散发的清香胜过那美丽的栀子花,令人难以忘怀。
樱花开放得最盛的时候也是它掉落得最厉害的时候,它在短暂的花期中将自己的生命价值最灿烂的一面表现得淋漓尽致。它的生命历程不仅是凄美的,更应是高尚的,这点比肩君子兰以及腊梅。樱花是日本民族的象征,也是中日和平友好的使者,希望中日两国的小朋友能够永远在一起快快乐乐的做游戏。
我爱你,美丽的樱花。