樱花的作文
我初见樱花是在一本书上,当时被它一大片的粉色所吸引。妈妈告诉我,要看樱花,我们可以到比较著名的武汉大学去,那里有几百株的樱花树,一大片一大片的煞是好看。于是,在一个春风轻拂、杨柳依依的周末,爸爸妈妈带上我,坐上了开往武汉的高铁,开始了我们的赏樱之旅。
一下火车,我们便直奔武汉大学,沿着武大正门直走来到樱园,只见这里的樱花已经开了不少了。满眼白色和淡粉色的樱花沿着长长的大道盛开,灿若云海,甚是壮观。有的花朵躲在枝条后面,羞答答的,好像害羞的小姑娘;有的躲在其它花后面,好像在和我们玩捉迷藏呢;而有的在枝头尽情怒放,就像婴儿般灿烂的笑脸。一阵微风突然吹来,花瓣悄然落下,它们随风飘荡,在天空中漫天飞舞,仿佛片片花瓣从天而降。那是樱花的海洋,樱花的世界。我在花从中翩翩起舞,仿佛自己就是樱花公主。妈妈说,樱花代表中日友好之情,武大美丽的樱花来自日本,现在长在中国富饶的土地上。愿中日友好就像这美丽的友谊之花一样娇艳、甜美。
我爱樱花,爱它的美!