樱花作文300字
阳光照耀着樱花,把樱花照地那样粉、那样美、那样嫩……
春天,昆明的圆通山里开满了樱花,更能衬托出昆明的美丽迷人。
远远望去,樱花点缀着树干,如同一把把粉色的伞支撑着地面。来到一颗樱花树前,空气新鲜,在一缕淡淡的粉红中,弥漫着樱花的芬芳。樱花薄薄的、嫩嫩的,它的颜色像婴儿粉嫩的小脸。它薄到你似乎用手轻轻一摸都会变成两半。你们瞧,樱花那丰满、圆润的花瓣是昆明春天的象征。
经过春风和春雨的联合,樱花雨诞生了。微风吹拂着,樱花轻轻地、缓缓地飘落下来,犹如一只只粉色的蝴蝶在翩翩起舞,给大地铺上了粉白相间的“地毯”。小朋友们在“地毯”上踩着、跳着、追跑着…。更加显现出了春天的生机勃勃。
当你摘下一片樱花的花瓣时,摸一摸、看一看,你,就会觉得大自然的樱花其实无处不在,只要你善于观察,那种自然的美,就会出现在你的眼前。
樱花,一种自然的美;一种纯洁的美;一种朴实的美……