樱花的作文
青岛中山公园的樱花大道特别有名。
我漫步在公园的樱花大道上,只见整个大道两旁的樱花全都开了,一朵朵,一簇簇,粉红似霞,远远看去,俨然成了粉色的绸带。
一阵微风吹过,好似水滴的花瓣一片片落下来,像是在下一场樱花雨。一片花瓣正落在我仰起的脸上,我拿起一瞧,原来是一片淡粉色的樱花瓣,樱花的粉色恰到好处,浅一点,就没那么有生机了;深一点,就没那么优雅了。仔细一摸,如同摸到了丝滑的绸缎。再一闻,那淡淡的清香更让我心旷神怡。这一阵风停了,那一阵风又起了,春风吹得树枝晃动着,那“沙沙”的响声让我想起了美妙的圆舞曲。花瓣就这样自由地随风起舞,美丽极了。
我喜欢樱花,喜欢它开放时的灿烂,更喜欢它飘落时的潇洒,真希望这樱花季能长一点,再长一点……