樱花的作文
春天,正是春暖花开、万物复苏的季节。我和妈妈经常出去踏青,踏青的地点便是:红梅公园。在红梅公园的众多花中,我最喜欢的就是小路旁随处可见的樱花了。
正值春回大地之际,各种各样的花都竞相开放:迎春花抽出嫩嫩的新芽,那宛如细细的鞭子一般的枝条上,一朵朵小巧玲珑的花瓣给春天增添了一丝活泼和调皮;君子兰好似一位谦谦君子,满是君子之风。而且又是那么的高贵。厚实光滑的叶片好似一把利剑,让人感觉它骨子里透着刚强坚毅、威武不屈的精神;金鱼草让人看上去第一眼就觉得十分顽皮,但仔细一看,紫色的金鱼草却在顽皮的本性下,不失一份淡雅;海棠花给人的感觉却是一种温柔……
不同的花有不同的特点,对于这些让人驻足赞叹的花,我却唯独喜爱平时毫不起眼,往往在小路边的樱花。
三四月份是樱花怒放的季节。樱花有很多颜色:白色、粉红色等等。远看,在参天大树旁,樱树显得是那样的小巧,洁白的花朵是那样的高雅。近看,淡黄的花蕊在花瓣的映衬下格外引人注目。洁白的花瓣让人想到了白衣天使,总是那么的冰清玉洁,但却又透着一丝温柔,仿佛是一位下凡的仙女;粉红色的樱花娇嫩可爱,好像一位害羞的小姑娘,红着脸,向人们绽放了微笑。那些花瓣摸上去,柔柔的,好似又薄又韧的玉片,无比光滑。
樱花开花有早有迟,在同一棵树上,能看到花开的各种形态。有的含苞待放,如同一个害羞的小姑娘。有的刚开始绽放,里面的花蕊却清晰可见。有的正在盛开,洁白柔嫩得像天真无邪的笑脸,甜甜的,惹人喜爱。碧绿的树叶脉络清清楚楚,有了绿叶的呵护,花瓣也显得更娇艳了。
身处漫天飞舞的樱花中,扑鼻而来的是阵阵淡淡的清香,使人似乎到了朦胧的仙境,久久不愿醒来……
我爱樱花!爱那冰清玉洁的樱花!