樱花的作文
三月份是樱花盛开的季节,走进公园,随处可见那旖旎的粉红色的面容,带上些许慵懒,在早春苏醒过来,将嘴唇描得腥红,在盛唐的土地上灿烂的开放。走在两旁种满樱花树的羊肠小道上,置身于粉红的世界,春风拂过,耳边便充斥着樱瓣的耳语;心中便静如止水,宛若明镜。
从远处看,这一大片一大片的樱花像翻滚着的云霞,漂浮在空中,千姿百态,引人遐思。从近处看,就如一朵朵圣洁淡雅的雪花,似一只只蝴蝶在树上翩翩起舞,我不禁发出一声又惊又喜的赞叹:“真美呀!”我捧起几朵落下的樱花,有的是红色的,如火一般的燃烧着;有的是浅粉色的,似织女用朝霞与白云织成的轻纱;有的是浅紫色的,像紫色的锦缎……它的形状是椭圆的,像晶莹的珍珠一样圆润,米黄色的花蕊从花瓣中探出来小脑袋,像一个好奇的孩子探视着精彩的世界。
我凑近闻一闻,虽然它没有白兰花那样香气袭人,没有茉莉花那样幽香四溢,但它的香味是那么的淡雅悠长,是那么的清新自然。一阵微风吹过,花瓣悄然落下,它们随风飘扬,在空中漫天飞舞,仿佛片片花瓣从天而降。那是花的海洋,花的世界!
樱花,如雪,却比雪还要美;樱花,似云,却比云还要纯洁,望这是樱花的海洋,我已深深陷入,无法自拔,任凭风吹过我的面颊……