樱花的作文
樱花,别名也叫“山樱花”、“青肤樱”。它属于蔷薇科。落叶乔木,高5米——25米,形态与樱桃相似。树皮光滑且有光泽,栗褐色或紫褐色。叶子有圆形和椭圆形,花呈白色或淡红色。
这就是我对樱花的了解。可今天,陪妈妈散步时,偶尔发现了樱花丛,算得上是大开眼界。现在,就把经历告诉你吧!
我们吃完午饭,照常出去运动。走着走着,忽然,前面出现了“一团团”雪,在绿色的竹林中特别显眼。啊,那就是樱花!我一步并两步跑到樱花树前,抬头仔细观赏着。有的繁花满枝,像粉红色的云霞;有的花谢了,树衩上又抽出片片鲜嫩欲滴的树叶;有的羞羞涩涩,把头埋在花苞里说悄悄话呢!
急性子的樱花是这样美丽。只见那樱花雪白中透出红晕,五片花瓣中簇拥着鹅黄色的花蕊。花形像梅花,树干酷似桃树树干,不同的是别的树叶多花少,是绿叶衬托花朵,樱花却叶少花多,一根小枝上竟有七八朵花,一丛丛、一簇簇的,像漂浮在蓝天上的白云,又像一朵朵落在树上的雪球儿,这就是花朵衬托绿叶啊!
樱花喜欢在新鲜湿润而无污染空气的环境下生存。
日本把樱花作为国花,但它的故土却是中国。我想:这或许代表着中日的友谊将永远、永远……