樱花作文
那棵亭亭玉立的樱花树就在我们学校年级教室的前方,在年级时,我就常常在樱花树下玩耍﹑奔跑﹑跟樱花树说悄悄话……现在,我已经和樱花树相伴整整三年了。
可是我们的校园马上就要搬走了,将来这儿是所幼儿园,我好担心那棵樱花树被砍掉啊!
转眼又是季樱花开放的时节,樱花树的枝头上又开满了簇簇白色的小花,它们展开美丽的笑脸,冲着我们微笑。它们有的低着头,好像在看小朋友们快乐地追逐玩耍,有的望着蓝蓝的天空,看白云姐姐千变万化,还 有的则出神地盯着地面上的影子,好像在欣赏自己美丽的影子……
看着看着,我忽然觉得自己仿佛也变成朵小巧玲珑的樱花,穿着白色的短裙儿,沐浴在陽光里,飘浮在微风中。
又阵风吹过,樱花像朵朵雪花,纷纷扬扬地飘落了下来,好像也要跟我去学校的新区,起玩耍,起上课,起生活……
风过了,我静静地呆在那儿。
蝴蝶飞过来,炫耀着它漂亮的翅膀,蜜蜂飞过来,向我讲述它的故事。它们也要伴随着这颗樱花树起与我迁入新校区!
过了好会儿,我才缓过神来,原来自己不是那些可爱的樱花朵儿,而是在看樱花树,做梦来着呢!我对着樱花树暗暗地发誓,我定会加倍努力学习,争取优异的成绩来向你汇报!