樱花作文300字
一阵清香被微风带到小区的每个角落。是什么味道如此迷人?我抬头望去,原来是楼栋旁的樱花开了。
前几天,她们也还是一群羞羞答答的“小姑娘”,可现在,却是一群文文静静的“少女”了。我站在树下,看着看着,发现樱花树从春姑娘手里买来的“头饰”也太多了。你看看她们,这些粉色的花儿,绽放着花蕾,那无数的花蕊,像展开的柔和的“手臂”,正温柔地抚摸春天。在无限的春光下,她们一个挨一个,仿佛在说悄悄话。
一阵风缓缓地吹着,带走了一些决心要出走的“少女”。她们有的追随着风,向远处慢慢飞着;有的向地面扑去,急切地投入了大地的怀抱;有的漫无目的地在半空打着旋儿,充分感受着自由的快乐……
难道这美丽的樱花不是春天的使者吗?