以前我认为,失去光明就等于失去了一切。直到看见一个人,我知道我错了。
那个人,他现在二十几岁,而在他十二岁的时候失去了光明。那时的他和我们年龄相仿,如果是你,你会怎么样。
他坚持下来,还有了自己的兴趣爱好——弹钢琴。他眼睛虽然看不见,但只要他一抚琴,就全身陷入这琴中,随着琴声摆动,眼睛闭着,用心灵聆听着优美的音乐,沉浸其中。
他不仅会弹琴,当然也会教琴。当我沉浸在琴声中,随着节奏的变化,身临其境。忽然,琴声中断了。我缓过神来,只见他朝我的地方说:“小妹妹,你想不想学钢琴啊?”
“想啊!想啊!”我迫不及待地说。我做梦都想着弹钢琴,这么好的机会我怎么会错过呢!我站在哥哥身边,准备听他的讲解。哥哥和蔼的说:“坐吧,没关系的。”我挨着哥哥坐下来,感觉很温暖。我专心致志地听,认真地学,看着哥哥玻璃珠似的眼睛,真为他而感到怜悯。他的眼睛虽然看不见,但我从他的眼睛里看到了平日里的努力。哥哥握着我的手,我心中热血沸腾,让我心服口服。
人的一生,只要有梦想,无论多大的困难都可以被征服。