音乐作文
音乐是什么?音乐似一块雪原辉映缤纷;音乐似一抹彩霞永不褪去;音乐似一盏烛灯点亮人生……音乐是平创伤的一剂良药;音乐是通往艺术的大门一把钥匙;音乐封锁悲伤的重重枷锁……
音乐可以给人带来勇气。记得很小的时候,不知为什么就会唱一首歌“天上星星参北斗啊,红红火火闯九州……”妈妈说在每次过年在奶奶家的时候,舅舅老叫我表演节目。当时的我胆子很小,会脸红,唱起歌来疙疙瘩瘩。可就是这一首从小就会的歌,在家人面前的一次次磨练,让我上学后有勇气去参加校合唱队,在队里的训练也让我更加自信。
音乐让人无法抗拒。有一次我在房里写作业的时候,看见旁边mp3,便不由自主地挂上耳机,开始从“文学世界”进入到“音乐世界”当中,正当我听得正入神的时候,“震耳”的敲门声急“冲”入我的耳朵,随即出现在我面前的便是妈妈,再后来就是她的责诉声:“在干什么呢?叫那么大声都听不到啊!”我拿着笔,装着刚写好字的样子,说:“啊?~我在听写英语单词呢?”我一脸无辜得看着妈妈,妈妈只好一脸阴云地走拉!之后,便是我再次回到“音乐世界”中的情景。音乐让我陶醉,它的没一个音符,我都无法不为之感到兴奋!
音乐让人放松。“陆xx妈妈吗?我是周老师呀,我们周末有一次上海演出,陆xx我觉得她也可以参加…….”放下电话,妈妈就大呼小叫地把我叫道旁边告诉了我,我很是兴奋。周末,爸爸早早把我送到少年宫,经过一小时的路程我们到了,现场来了好多人,不可避免的是我很紧张,我很怕我会拉错。当我们走上台阶去舞台时,由于我的裙子对我来说太长,踩到裙子差点摔倒,顿时整个人在冒汗,心跳得快嗓子了。坐上舞台,灯光一打,台下一个人也看不见。看着指挥的手一动,伴奏响起,脑子装满了音乐,把所有的紧张抛到脑后,我沉浸在音乐中,沉浸在演奏的句子中……尽管现在我已不再拉二胡,但我二胡给我带来的自信,和临场的放松我一辈子不会忘记!
音乐是人类的第二种语言,即使语言不通、国家不同,但对音乐的热爱是一样的。一代天王迈克尔杰克逊的离开,让多少歌迷不敢相信,多少艺人为之痛心。即使他生前有多小非议,但他的成就是有目共睹的,他对孩子的爱是出于儿时没有受到父爱而对孩子更加宠爱。一首既唱出了对孩子的爱护,也倡导人们保护和珍惜我们的环境,让战争远离,世界和平,我们的心中都有一个地方,那就是爱,让我们营造一个没有战争、没有荒地,生机勃勃,到处充满了温暖和欢乐。
音乐,已成为我生命中最亲密的朋友。不知不觉中,音乐已伴我走过人生最初而且是最瑰丽的13年,在今后的日子里,我与它仍会彼此相恋,永不相负。