音乐作文
下了一个星期的雨,星期六终于放晴了,我满怀开心地来到虾语文课堂。
刚进教室放下书包,老师就进来了,并宣布我们要开一场音乐会。同学们兴奋了,老师分了三个组:小猫组、小狗组,小羊组。让我们各选一位代表出来猜拳,赢了的人可以代表这个大组选一个喜欢的动物。
第一个人选了小狗队,第二个人选了小猫队,而我们没得选自动成了小羊队。没能加入我最喜欢小狗队,我沮丧极了。老师仿佛看穿了我的心思,告诉我们说:“在哪一组不重要,重要的是看哪组表现好!”听了这句话我不再垂头丧气,慢慢接受了自己小羊队的身份。
音乐会的规则是老师放一首歌,每个队用自己队小动物的叫声有节奏的唱出这首歌。老师摇身一变成了指挥家,她的指挥棒开始慢慢地、优雅地在空中划动。
第一首歌居然是《小兔子乖乖把门开开》,当老师指向了小狗队时,小狗队用“汪汪”声音洪亮地唱了一大段;老师又指向了我们组,我们队有点不好意思地“咩咩咩”唱了一段,小猫组有一个捣蛋鬼,也用“咩咩”声跟我们一起唱。
后来我们又演唱了《小燕子》,《两只老虎》和《生僻字》。
当我们还沉浸在音乐会的开心中时,老师却突然宣布:“本次音乐会结束!”大家的心情就像坐过山车一样,瞬间失落起来。老师看着我们很失落的样子,于心不忍,又让我们唱一首《沙漠骆驼》,有的同学手舞足蹈,有的非常大声,还有的比较害羞不出声。
音乐会在大家的歌声中结束了,我们这个愉快的上午也结束了,我非常的不舍!
我们的音乐会虽然没有大舞台,也没有绚烂多彩的灯光,但是我们非常的开心。我打心底里觉得我们这个音乐会比那种高大上的更好!因为有温柔的老师,可爱的同学们。真希望时光可以倒流,这样就可以再经历一次这个开心的上午时光了。