音乐作文
乐韵悠扬,撩人心弦……这婉转动听的旋律,曼妙清幽的曲调,如此清晰……我,享乐其中。
戴上耳机,一切都静悄悄的,每个音符如同水滴一般,划过指尖,留下一抹温柔的清凉,然后再用那可人儿含羞的眼神张望四周,随即便坠落了。她们跌跌撞撞的声音不时敲打我心扉。我便将这所有记录下来,等到再想起她们的时候,那种惬意又自在的感觉就会一次又一次袭上心头。
每段旋律宛若银白色丝绸,蕴有一丝轻柔的浪漫,含有一份随性的优雅,她的轻松舒缓会按摩我发麻的神经,她的安静绵长会镇定我紧张的心灵。她不是心理医生,却能治愈我的烦恼,我的忧愁。这些美妙的旋律就像是生活的调味剂,可以让我在愁眉不展的日子里感受坦然与轻松,在欢声笑语的岁月中享受释放与自由。
每次靠在音乐的肩膀,脑海中总会展现出不同的画面,就像是音乐能勾起人的回忆似的。听着它,我便会想起那些快乐的岁月:昔日,我在海岸边提鞋漫步,同波澜的浪花吟诗作赋;昔日,我在公园里漫步赏花,同缤纷的花朵诉说衷肠;昔日,我在中秋夜品野菊茶,同盈满的月亮相互对望。那些故事虽然简单,但对我来说,却着实为宝贵的回忆。哦!这些音乐又将我循循善诱回了那个纯真的年代。
音乐,确实奥妙。她用奇妙的曲调作为引人遐思的良剂,她将简洁的歌词化为鼓舞人心的言语。在与她相处的日子里,我真的被感染到了从容与平静,也真的觅见了我心中的“世外桃源”。
其实,享受音乐就是享受舒畅与自由的心境,享受曾经美好的回忆,享受在喧嚣中拥有一份宁静的快乐。