音乐作文
四月十一日上午,阳光明媚,春风醉人,我们西苑小学全体师生来到美丽的云龙湖畔参观徐州音乐厅。
我们在距离音乐厅大约一百米处的停车场下了车。远远看去,音乐厅亭亭玉立在云龙湖北岸,如一朵绽放的花儿傲立于水岸之间,与蓝天为邻,与清涛为伴,可谓巧夺天工。
在音乐厅前的广场上,工作人员向我们介绍:“……徐州音乐厅的外型以市花紫薇为创作原型,宛若在水中盛开的花朵。采用八瓣钢结构焊接,从外形上看形成了八个紫薇花瓣,钢结构外边采用了玻璃和铝板进行外幕墙的包装。外幕墙的材料,采用了3层夹芯玻璃,玻璃厚度达到4.5厘米,最大的大型玻璃重量接近一吨重……”听了工作人员的介绍,我们边走边仰望音乐厅,不仅被它强大的气势所震撼,更被它优雅的姿态所折服。阳光下,音乐厅外观的玻璃散发着淡淡的浅紫色,仿佛一朵婀娜多姿的紫薇花在迎着湖风起舞,给人以清雅、温馨之感。
走进音乐厅,可以看到音乐厅共有四层,986个座位,每一层都设有咖啡厅、艺术商店、衣帽间等设施,大大方便了不同层次观众的需求。可开启式景观舞台是音乐厅最具特色的地方,舞台正对着云龙湖,当舞台后方的金属幕提升起来的时候,坐在音乐厅里的观众会看到意想不到的美轮美奂的场景……
徐州音乐厅总建筑面积13000多平方米,不仅装点了美丽的古彭城,还给予徐州人民一场场文化大餐,每年都有许多著名的音乐家、乐队、演出团来这里表演。此时,坐在观众席上的我,静静地闭上眼睛放飞了一个小小的梦想:有一天,我带着心爱的小提琴站在景观舞台上,和着明月湖风为父老乡亲倾情演奏……