音乐作文
我上过很多音乐课,但我记忆最深的还是那节音乐课。
那天上午第三节是音乐课,上课铃刚响,同学们就欢快地跑出教室,在教室门口排好了队,直奔音乐室。
走进音乐室后,我们坐在自己的位置上,老师打开电脑问我们喜欢听什么歌,很多同学说听“妈妈宝贝”,老师放了一遍给我们听,和着欢快的节奏,我们唱的很好听,我看见全班有三分之二的人都哭了,我也感动了,因为歌词写得很好,很感人。唱完后,老师对我们说,你们唱的真好听!我被你们唱的感动了,决定让你们再听一遍。我们都赞同,就这样悠扬的歌声又响起来了。
时间过去了很久,就在我们沉浸在美好的歌声中,音乐老师把我们的思绪拉了回来。同学们紧张起来,老师说:今天我们学唱《唱给妈妈的摇篮曲》,首先你们听一遍,老师一说完,就把歌曲打开,我们听的津津有味,歌曲放完了。老师问我们听出了什么?我们有各种各样的答案,过了一会儿,老师就开始教我们唱歌,开始我们的音唱的不准,声音也很大,老师又教了两遍,我们也跟着唱了几遍后,就会唱了。
有趣的是,老师还叫我们上来表演呢?老师先请了我、黄铭杨怡和杨怡文起来唱,黄铭杨怡来表演动作,我一边唱一边看黄铭杨怡做动作,只见黄铭杨怡一会儿叉腰,一会儿摆身子,好不容易做完动作,又要跟着我们唱,大家看得不不亦乐乎,我唱的很投入。不一会儿老师又请男生上来表演,哈哈,真滑稽。
“叮铃铃”,一堂有趣的音乐课就这样结束了,我还沉浸在那欢快之中!