音乐作文
一副耳机,一首歌,一个世界。
“我不是随便的花朵”
秋意正浓,我常常坐在床边,打开窗户,温和如水的阳光便正好洒在床头的海绵宝宝上。不一会,房间里便盈满了午后阳光慵懒的芬芳。那么这个时候,塞上耳机独自听一首姜昕的我不是随便的花朵就是再合适不过了。
“于是我知道自己不是随便的花朵……”。姜昕的声音磁性而空灵,我常沉浸在这种美妙的歌声里无法自拔。而有时候,我仿佛闭上眼就置身于一片花海之中。它们随风轻曳,悄然绽放。粉嫩的花瓣好似一张张精灵古怪的小脸,而我,轻嗅着空气里肆意的花香,沉醉在这世界中,看见了梦想。
“随它吧”
仍然记得那个勇敢的女孩——姚贝娜。她的歌声曾深深地打动过我,而当我听到这首歌时,不得不再次被她的洒脱征服。每一个人,都有沮丧透顶后悔过往的时候,我也是。那么说如果我是一个重症病人,这首歌就是一剂起死回生的良药——随它吧。
我在下雨天,在艳阳天,在墨云重重的银滩,塞着耳机流着泪吼出这首歌。嘶哑的声音在喉咙上下滚动。我总能触摸大那个世界,明亮而坚硬,柔软而坚韧。我看到一个坚定的女人,含着泪面带微笑朝我伸出双手。她是姚贝娜,她说随它吧,回头已没有办法。所以我的喉咙像迎来一个灿烂的黎明,清亮的声音谁说不能爆鸣而震撼人心呢?我的沮丧和失望被那个世界带走。而后我踏在一片白茫茫中,赢得了勇气。我愿意,沉醉在她的骄傲里。
“春暖花开”
应该找一个明媚的春天,握住一把柔情的春风,躲在一扇门后,一个拐角,静静地享受那英如丝的声线。“春暖花开,这是我的世界……”。没错。这是我的世界,宁静,一尘不染。也许听惯了重金属,看腻了高楼大厦,那英的歌能带你走进一个不同的世界。我沉醉在这个世界里。当公园成为花儿唯一的归属地,道旁各色垃圾成山时,那英的春暖花开是一种静心咒。这首歌里,没有喧嚣,没有肮脏,这个世界,只有我们知道。
有时候梦太远抓不住,成长太痛无处诉说,世界让我灰心失望。
那就塞上耳机吧,听一首歌,沉醉在音乐的世界里。