音乐作文
大概每个人都有一些独特的习惯,比如有的人写作业的时候就喜欢听歌,有的人写作业的时候就喜欢吃东西,有的人喜欢在闲暇的时候看一本书,有的人喜欢在闲暇的时候安安静静的睡觉,每个人都有自己不一样的习惯!
而自己的习惯就是,每当自己一个人在家做家务的时候,嘴里总是哼着一些不知名的曲儿,虽然有的时候自己也不知道自己在唱什么,但是总觉得让家里有点动静,显得自己不会那么的太过孤单!
还有就是自己骑着电动车在接小臭上下学的路上,总会自觉不自觉的唱一些歌,虽然自己知道自己也唱的特别难听,但还是忍不住去唱歌,好像只有这样才能告诉大家,自己是快乐的!
总之想一下,还是一些特别奇怪的习惯!
我不知道大家有着怎样的习惯呢?可是自己这些习惯中好像都和歌有关,无论是唱歌也好,还是听歌也罢,总觉着只有把自己沉浸在音乐的世界里,才能够忘记尘世间的纷纷扰扰!
有的时候总是忍不住再想,如果这个世界上没有了音乐,那么这个世界该变得多么的无聊!人们该失去多少的欢乐!
其实很多的时候,音乐都带给我们太多的享受,在自己心情不好的时候,听一首欢快的歌,能够让自己的心情立马变得好起来!或者是自己感觉特别失落的时候,也可以唱一首自己喜欢的歌,然后感觉这个世界还是美好的!
音乐无时无刻的,出现在我们的生活中,告诉我们,其实生活不止有苦辣,还有歌声,还有美妙的音乐!在一些美妙的音乐中,我们也能够学到特别多的东西,一些人简单的人生道理,最主要的是我们收获了快乐!
感谢音乐的存在,让我们的世界充满了欢乐!
音乐的魅力 双休日,一个属于我的世界。把电脑打开,打算听一会儿音乐。
刚开始,音调是如此柔美、静谧、安详、平和。比上双眼,我便陶醉在其中。音乐此时仿佛是一条安静的小溪,而我就像是一条小鱼儿,平静地前进,多么顺利,没有一丝阻碍,穿过的溪水在耳边回响,这种副境界是连“陶醉”二字也无法形容的。
声音嘎然而止,紧接着又响起。溪水仿佛进入了滑坡,由慢到快,由缓致急,时而轻缓有力,时而汹涌澎湃,刚柔并济。音乐逐渐欢快起来,如同花儿一般,既有些几分娇媚,又带着一份纯真,清新舒畅。音调渐显得颇有些激情高昂,甚至快到了疯狂的地步。波涛滚滚,热血沸腾。小鱼儿可能遇到了危险,左躲右闪,胜利了!雄壮豪迈的音乐正在庆祝,在为胜利欢呼雀跃,充满了活力。舞动的音符正在欢蹦乱跳,多麽天真烂漫,仿佛马上就要冲破音响,在宽敞的空间里自由自在地奔跑,我多么想成为它们当中的一员,同它们一起来舞动身体。
突然间,音乐声诡秘起来,给人一种神秘的感觉,难不成是小鱼儿中了敌人的圈套?我的心不禁吊到了嗓子眼。突然间,猛地一下,音乐再次释然。小鱼儿,你一定来到了向往已久的大海了吧!大海一定很辽阔,很美丽吧?小鱼儿,尽情地舞吧!让音乐跟随你一起庆祝。
音乐声轻了,轻了,轻了……最后没有了声音,音乐结束了。
在音乐声中,我仿佛亲身经历了一场艰辛、快乐、漫长的旅途,当领着我,尝遍酸甜苦辣。音乐的魅力,让情感得到活跃,让身心得到调整,让生活洒满阳光。