音乐作文400字
“长亭外,古道边,芳草碧连天……”虽然音乐课已经结束了,可是这优美的旋律还在我耳边环绕。
今天音乐课上,璟璟老师教我们唱了一首歌《送别》。这首歌语言精练,感情真挚,意境深邃,听起来很舒服。下课后,璟璟老师怕我们不能完全掌握这首歌的节拍,就给我们录了一个小视频,带我们复习了一遍。
在视频中,璟璟老师边唱边加入肢体律动,富有韵味的节拍伴着悠扬的歌声,闯入我的耳膜,她那灵动悦耳的声音如同百灵鸟一般婉转动听。璟璟老师唱歌的时候笑眯眯的,脸上还露出一对迷人的小酒窝,那一口洁白的牙齿总是悄悄地探出头来,伴随着歌声,她的眉毛也往上一翘一翘的,好像在跳舞一样。
璟璟老师上课时有很多奇妙的方法。为了让我们更好地记忆歌词,她会根据歌词设计一些动作,这样,我们就可以像做游戏一样,轻轻松松地把歌词记在心里。
璟璟老师既温柔又有耐心,音乐课上,如果有哪位同学口风琴弹得不好,她会把那位同学留下来耐心的教他,直到能够熟练地弹口风琴。
因为有了璟璟老师,我们更喜欢上音乐课了,感谢璟璟老师!